Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
     Основан 4 марта 1999 года 13.10.2018         № 2242   

И о футболе
    Кокорин и Мамаев накануне драки развлеклись
на 2,5 миллиона рублей

    Александр Кокорин и Павел Мамаев, арестованные на два месяца по обвинению в хулиганстве, накануне инцидента прогуляли в ресторане и стриптиз-клубе 2,5 миллиона рублей.
    Об этом пишет «Московский комсомолец».
   
    За последние два-три года это уже не первый громогласный скандал с доблестными мастерами дриблинга, прессинга и бисиклета.
    Но до сих пор до уголовных деяний они еще не докатывались.
    Пока трудно сказать, чем закончится конкретно это уголовное дело, но то, что оно является прямым следствием предыдущих (неуголовных) дел, нет никаких сомнений.

    И вспомнилась мне одна полуанекдотическая история...

    Несколько лет назад в районное отделение одного из многочисленных Компетентных Органов пришел молодой человек с заявлением на имя начальника.
    В заявлении он просил сотрудников упомянутых Органов привлечь к ответственности человека, который обманным путем выманил у него его деньги.

    Краткое ознакомление с историей обмана выявило такую картину.
    Молодой человек занимается футболом и является основным игроком футбольной команды областного уровня.
    Примерно полгода назад он познакомился с неким человеком, занимающимся бизнесом, и после непродолжительного разговора, дал ему в рост некоторую сумму, накопленную им из заработанных тяжелым футбольным трудом денег.
    В рост, я подчеркиваю, под сто процентов годовых, добровольно и без принуждения, без расписок и другой ненужной волокиты.

    Высокие бизнес-футбольные стороны договорились, что проценты будут выплачиваться еженедельно, примерно по два процента в неделю, а базовый взнос будет возвращен через год, если этот договор (устный, я напоминаю) не будет пролонгирован по обоюдному согласию сторон.

    Полгода работник бутсов и кожаного мяча исправно получал свою долю прибыли от неизвестного ему бизнес-процесса, руководимого компаньоном, но потом выплаты внезапно прекратились.
    Бизнес-партнер исчез, на звонки не отвечал, а больше никаких его данных у футболиста не было.

    Таким образом, футболист потерял около половины отданных денег, и здраво рассудив, что кто-то стал на эту сумму богаче, счел необходимым обратиться за помощью в указанные ранее Органы (не будем их конкретизировать, чтобы вам кошмары ночью не снились).

    Впечатлившись суммой пропавших денег, Органы провели нужные оперативно-розыскные мероприятия и почти мгновенно выяснили, что искомый бизнес-партнер никуда не пропал, а сидит в КПЗ по обвинению в совсем другом противоправном деянии, и грозит ему за то деяние от пяти до семи лет общего режима.

    При беседе бизнесмен-сиделец совсем не отрицал своих бизнес-отношений с футболистом, но подчеркивал, что он вкладывал его деньги в совершенно легальный бизнес (вы знаете хоть одно производство, дающее сто и более процентов годовой прибыл? я не знаю, но у меня очень слабое воображение), а выплаты денег заимодателю прекратил не по злому умыслу, а в силу непреодолимых обстоятельств.
    Что логично, ибо в КПЗ он сел, разумеется, не по своему хотению...

    На этом мы оставим наши "героев", пусть ими занимаются те Органы, которые занимаются, но напоследок я хочу задать вам один вопрос.

    Как вы думаете, какую сумму своей заначки футболист (напоминаю, команды областного значения) спокойно, без расписок и без ущерба для собственного уровня жизни отдал практически незнакомому человеку?
    Полмиллиона?
    Вы хотите сказать, что его еженедельная прибыль от этой сомнительной сделки составляла жалких десять тысяч рублей?
    Пять миллионов?
    Кто больше?..

    Не буду вас больше интриговать.
    Футболист отдал подельнику семьдесят миллионов рублей.
    Просто так.
    Под честное слово малознакомого человека.

    Притом, по словам бизнесмена-обманщика, он принес ему эти деньги наличными в обычной спортивной сумке...



    А теперь вы, наверное, думаете, что я, как человек старой закалки, начну возмущаться корыстью фигурантов этого странного дела, рассуждать о морали, о христианских заповедях и принципах, типа "не укради!" и так далее...

    Нет, не буду.
    Этих принципов давно уже нет, да, строго говоря, никогда толком и не было.

    Я не буду даже обсуждать запредельные зарплаты футболистов, которые могут походя отдать каждому встречному-поперечному незнакомцу немножко личных денег в количестве равном годовому бюджету небольшого свечного заводика.
    Или "прогулять" за один вечер восемьдесят среднемесячных российских зарплат.

    Но где, скажите мне, результаты?
    Какого черта эти профессиональные пинатели резинового пузыря, эти бездельники и бездари, получая такие зарплаты, регулярно появляются в скандальных околоспортивных новостях, но не могут выиграть для страны хотя бы захудалого третьего места в ихних турнирах, чемпионатах и первенствах?

    Может быть, пора перестать платить великовозрастным лоботрясам бешеные деньги просто так, а начать выдавать соответствующее вознаграждение за результаты их трудовой деятельности?
    За результаты, я повторяю, а не за простое стремление к ним.

    Халявные подачки (даже маленькие) развращают людей, а уж несчитанные и незаработанные доходы превращают их в...

    А вот отсюда вернитесь к эпиграфу этой заметки: результат превращения изложен там буквально в двух словах...



    А также другие Заметки политического обывателя


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2018
Designed by Julia Skulskaya© 2000