Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
     Шестнадцатый год издания 10.06.2014         № 2144   

«Апогей» - старший брат «Микроши»
Новые товары
(А. Борисов)

    Семейство микроЭВМ, предназначенных для тех, кто собирается сделать первые шаги в мир информатики, продолжает пополняться.
    Всего несколько лет назад выбор был ограничен двумя или тремя машинами, вспомним «Микрошу», «Электронику БК-0010» и «Агат».
    Сегодня, несмотря на дефицит, распространившийся едва ли не на все виды товаров, будущий владелец микроЭВМ может выбирать из нескольких моделей с различными возможностями.

    Вот, например, микроЭВМ «Апогей-БК01», она как бы воплощает многочисленные пожелания владельцев «Микроши» (см. «Наука и жизнь» № 10, 1989 г.) в части ее доработки.

    У «Апогея» вдвое расширена память - до 64 Килобайт, но отрадно, что при этом компьютер продается за 560 рублей, всего на 60 рублей дороже «Микроши» - сравнительно небольшая дань за существенное расширение возможностей.

    Еше одна черта, отличающая «Апогей», - улучшенная программа-монитор, хранящаяся непосредственно в постоянной памяти микроЭВМ.
    Этот монитор позволяет считывать и записывать на кассетный магнитофон не только программы, предназначенные для «Микроши» («Кристы»), но и те, что записаны в формате популярного радиолюбительского компьютера РК-86, а также в распространенном формате MSX(микроЭВМ «Сура» и другие).

    Следует упомянуть о двух кассетах, которые входят в комплект поставки компьютера.
    Здесь редактор, ассемблер и дизассемблер, необходимые тем, кто собирается программировать на ассемблере, три различные версии Бейсика, графический редактор, 36 программ для инженерных расчетов (и отдельное описание к ним), а также 24 игровые программы на ассемблере и Бейсике.

    Разработчики обещают в скором времени выпустить новую модель «Апогея», способную работать в цвете. В наше время продаж по паспортам и визитным карточкам трудно советовать, где и как приобрести ту или иную вещь.
    Когда готовилась эта заметка, москвичи могли купить «Апогей - БК01» через московский фирменный магазин-салон «Радиотехника» (Новокузнецкая ул., 17/19).

МикроЭВМ

    "Наука и жизнь", № 10, 1990 г.



    Другие истории о старых временах.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2017
Designed by Julia Skulskaya© 2000