Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
     Тринадцатый год издания 11.10.2011         N 2046   

Моделирование всего
Моделирование фальсификаций

(Начало)
    Однако, может быть, удастся с помощью масштабных фальсификаций в интересах первой партии усугубить "отвратительное" поведение модели выборов с участием партийных активистов (рис. 8)?

    Возьмем тогда данные таблицы 3 (а это, как мы помним, результаты голосования с привлечением "активистов" второй и третьей партий) и фальсифицируем ее двумя вышеописанными способами (таблицы 7 и 8).

Моделирование  фальсификации

  Моделирование  фальсификации

    Кстати, забавно, что масштабный "вброс" голосов за первую партию приближает график на рис. 16 к идеальному виду (рис. 1), что еще раз подтверждает, что неправомерно судить о наличии или отсутствии фальсификаций по графикам такого типа.

Моделирование  фальсификации

  Моделирование  фальсификации

    Между прочим, на рис. 18 видно, что как только заканчивается фальсификация, кривые принимают исходный вид, то есть фальсификация такого типа приводит к нарушению монотонности кривых.

    Таким образом, поведение графиков идеальных голосований с учетом партийных активистов (рис. 8) в результате явных фальсификаций (фальсификация "сверху" и фальсификация "снизу") меняется практически на противоположное.

    И это не фокусы, это всего лишь арифметика.

    Для тех же, кто не в ладах с арифметикой с самого первого класса поясняю в третий раз.
    Нет никакой принципиальной разницы между "вбросами" бюллетеней и наличием избирательной гвардии ("активистов"), создающих ту же самую постоянную составляющую голосов, что и "вбросы".

    Эта постоянная составляющая даже небольшого числа голосов более заметна при низкой общей явке, поскольку тогда ее относительная доля в числе голосов БОЛЬШЕ, и почти не влияет на голосование при достаточно большой общей явке.

    Я полагаю, что теперь уже всем понятно, что поскольку фальсификации в интересах первой партии (волютнаристически назначенной нами "партией власти") приводят к противоположному ожидаемым изменениям графиков, то нет никаких оснований предполагать, что что-то изменится с изменением популярности первой партии, вплоть до ее превращения в аутсайдеры.

    Однако для чистоты эксперимента стоит такие протоколы создать и соответствующие графики построить.

    Кроме того, нужно отметить, что фальсифицировать результаты выборов в пользу партии, которая имеет большинство голосов при самых наичестнейших выборах, довольно глупо.
    Наличие такого рода фальсификаций при проведении реальных выборов нельзя полностью исключить, но их смысл весьма сомнителен.

    (Правда, до самого подсчета результатов голосования никто не может быть уверен в их исходе, ибо прогнозы прогнозами, а реальность реальностью, которая может требовать "подстаховки".)
    Значительно "полезнее" было бы организовать фальсификации в интересах партии, которая несколько не дотягивает до большинства, которого в свою очередь ей хочется еще больше.

    Рассмотрим такой вариант для обоих методов фальсификации...

(Продолжение)



    А также другие Заметки политического обывателя


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2017
Designed by Julia Skulskaya© 2000   

Медицинская ширма купить тут.