Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
     Тринадцатый год издания 14.07.2011         № 2010   

"Шибко быстро делали..."

    Первого июля сего года по всем каналам информации населения передали Очень важную и Очень срочную новость:
"Медведев потребовал создать проект расширения Москвы за десять дней."

    Почему и откуда такая спешка, никто не объяснял, тем более что в том же сообщении было написано следующее:
    "30 июня стало известно, что Москва и Московская область подписали соглашение о границах, разработка которого из-за территориальных споров заняла более 10 лет."

    Из этого можно было предположить, что десятилетние распри между Москвой и областью, есть следствие прямого попустительства предыдущего Президента, и что теперь (при нынешнем Президенте) такого быть не должно.
    И не стало!

    Громов и Собянин, вспомнив, вероятно, волюнтаристическую формулировку "за утрату доверия", которую Президент так удачно использовал для предшественника одного из них, мгновенно забыли про разногласия, и практически в указанный срок выдали согласованную план-карту обновленной Москвы.

    Вид она имеет такой:

План-карта Москвы
    Что тут можно сказать?
    Давным-давно, еще при социализме и до застоя кто-то из тогдашних сатириков (возможно, Жванецкий) произнес гениальную фразу: "Шибко быстро делали!.."

    Начался и закончился социалистический застой, кончился и сам социализм, началась и закончилась перестройка, возник и тоже в основном закончился период бандитского капитализма, прошло еще десятилетие построение вертикали власти и государственного капитализма, обнаружились (лично Медведевым!) новые признаки нового застоя, а фраза стародавнего Неизвестного (если Жванецкого, то Известного!) Сатирика по-прежнему актуальна.

    Шибко быстро делали, времени "на подумать" не хватило, поэтому пририсовали к Москве некий аппендикс, - выдали это за новое слово в планировании и градостроительстве.

    Для Президента ведь что главное? - правильно поставить задачу и назначить сроки ее выполнения.
    А для подчиненных? - правильно задачу понять, - и выполнить!

    Поэтому, предвосхищая и то и другое, методом прямой экстраполяции предлагаю вам прогноз развития новой Москвы до конца текущего года.

План-карта Москвы
    Одно только внушает надежду: не является ли расширение Москвы вдоль Киевского шоссе свидетельством грядущего резкого улучшения отношений с братским украинским народом?
    Хотя с другой стороны некоторые безответственные лица с того конца шоссе могут воспринять чисто технический вопрос расширения города как безудержную экспансию "режима Медведева".

    Такое развитие событий возможно, и Президенту Медведеву следовало бы дать поручение МИДу разобраться с возможными международными осложнениями от президентских указаний, данных им 1 июля 2011 года.
    И быстро.
    Например, часа за полтора...



    А также другие Заметки политического обывателя


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2017
Designed by Julia Skulskaya© 2000