Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
      Одиннадцатый год издания 13.08.2009         N 1780   

Бетонная эволюция

    Итак, господа, поздравляю вас всех с окончанием борьбы с терроризмом, а вернее - с плавным перетеканием борьбы с террористами в борьбу с разгильдяями автомобилизма, или, как их еще называют, со злостными нарушителями ПДД.

    Собственно говоря, как это водится у занятых людей, никаких дополнительных указаний о смене приоритетов указанной борьбы дадено не было.
    Просто со временем оказалось, что многотонные бетонные чушки, поставленные для сомнительного противодействия коварным террористам, прекрасно выполняют функцию ограничения проезда для всех без исключения автомобилей.

    Притом, выполняют настолько хорошо, что я предложил бы Управлению ГИБДД вместо красочных знаков, называемых в народе "кирпичами", перейти на настоящие кирпичеподобные бетонные блоки.
    Тем более что оно (Управление) уже частично использует подобные приспособления, называемые в народе "лежачими полицейскими".
    Правда, учитывая всеобщую и просто-таки патологическую нелюбовь автомобилистов к работникам упомянутого Управления, мне непонятно, почему они (приспособления) называются именно так. Было бы логичнее называть их "лежачими гибддешниками".
    Но мне, как застарелому пешеходу, не мешают ни те, ни другие, поэтому оставим в стороне загадки популярного словообразования и вернемся к средствам борьбы против (подставьте нужное слово) в виде бетонных чушек.

    За прошедшие шесть лет (я обращаю ваше внимание на точность измерения: день в день!) в процессе эволюции из средств борьбы с одними в средства борьбы с другими эти бетонозавры раза три меняли окрас, частично мигрировали и частично вымирали.
 
Лучшие надгробия для терроризма

    Это говорит о том, что идея, в свое время уничижительно названная мною "хлопотами", несмотря на ее очевидную непродуманность, оказалась достаточно продуктивной.

    Потому что наиболее жизнеспособные особи остались на своих местах и продолжают выполнять возложенные на них функции.
    Порою даже с ущербом для своей целостности.

    Примером может служить вот этот ветеран антитерроризма.
   

    Вряд ли видимые на снимке повреждения нанесены Заслуженному Заградителю Проезда злобными террористами с помощью нагруженного динамитом КамАЗа.
    Но кое-кого он все же остановил, пожертвовав своей целостностью и отбитым углом.

    Примерно представляя прочность современных транспортных средств, изготовляемых чуть ли не из папье-маше, я просто затрудняюсь оценить степень повреждений самого нарушителя и цену, которую он заплатил за их исправление.
    Ибо папье-маше современного автомобилизма в тысячи и десятки тысяч раз дороже того старого папье-маше из использованных газет, которыми были увешаны все новогодние елки моего детства.
    Впрочем, обсуждать ценовую политику автопрома не входит в мою задачу.

    И в заключение должен сказать, что наше главное антитеррористическое сооружение под названием (пардон за подробность!) "помойка", также выстояла, обросла новыми стенками и приняла во чрево свое новый (сменный) контейнер высотою около двух метров.
    Так что благодарное население каждодневно развивает свои баскетбольные навыки, одновременно поддерживая чистоту жилых помещений и всей окружающей среды.
    И, кроме того, бросание мусорных мешков на дальность и точность попадания развивает у жителей нашего дома полезные навыки личного противоборства террористическим атакам.

    Что нам теперь террористы? - мы их мусором закидаем!


    А также другие Заметки политического обывателя


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2017
Designed by Julia Skulskaya© 2000