Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
      Девятый год издания 19.07.2007         N 1504   

Как назвать президента?
(самые дурацкие новости недели)
    Наряд вне очереди
    Армия меняет форму вместо содержания
    Министерство обороны РФ вчера объявило о том, что на создание новой формы для российской армии выделено 100 миллионов рублей.
    Дизайн обмундирования разрабатывается Домом моды Валентина Юдашкина и держится в секрете.
    Новая форма будет представлена в сентябре, и после учета замечаний инициировавшего переодевание армии министра обороны Анатолия Сердюкова ее запустят в серийное производство.
   (КоммерсантЪ, Андрей Ъ-Козенко, 17.07.2007)
    Наша армия будет самой модной армией в мире!
    Гуляйте, ребята, до осени
    Министерство обороны обнародовало предварительные итоги весеннего призыва в Вооруженные силы.
    Как заявил "НГ" начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба генерал-полковник Василий Смирнов, в боевой строй поставлены практически все 133,5 тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, которые не имели законных отсрочек.
   (Независимая Газета, Виктор Литовкин, 17.07.2007)
    И тогда от призывников отбою не будет!
    Придется конкурс устраивать...
    Пятнадцать процентов полового акта
    Вперед, к лицензированию и квотированию сексуальных отношений
    Из-за стен здания Государственной Думы, как из какой-нибудь зачарованной страны, в последнее время доносились все новые чудесные слухи, в которые не сразу поверишь.
    Едва парламентарии разобрались с вопросом, где и в каких условиях обывателю сподручнее выпить пива из горла, как новая головокружительная инициатива заставила их забыть о пенном зелье, но предаться куда более сладким фантазиям. Кем-то из тамошних моралистов был внесен проект, предлагающий приравнять к эротическим изданиям те СМИ, в которых информация о сексе составляет более 15 процентов от общего объема.
    Возникает вопрос: как измерять и, соответственно, дозировать информацию о сексе?
    Допустим, если в порнофильме показано сто соитий, то надо оставлять на экране пятнадцать.
    А если какая-нибудь пара совершает на страницах романа всего один, но очень долгий, на десять минут, акт совокупления? Ясно, что придется оставить всего полторы минуты, но сначала или в конце?
    Это в законопроекте пока не проработано.
    Наконец, самый судьбоносный для государства и страны в целом вопрос: а что вообще подразумевать под этим словом - "секс"?
   (Независимая Газета, Николай Климонтович, 17.07.2007)
    Оставим выяснение последнего вопроса слововедам, а также порадуемся за правозащитников, которые могут начать очередную кампанию против Думы за сохранение свободы слова.
    Но хотел бы я знать, с каких пор объем романов измеряется минутами?
    Даже грамотные люди читают с разной скоростью.
    Одному для прочтения какого-нибудь бессмертного романа "Нептун не выходит на связь" требуется полгода, другой, захваченный запутанной интригой, прочитает его за двадцать минут.
    Для кого из них считать указанные автором десять минут?
    Впрочем, сам Климонтович читает довольно скверно.
    Сам же процитировал "15 процентов от общего объема", а сократил до полутора минут от жалких десяти минут "долгого" эпизода.
    Президенту Латвии достались две литовские фамилии
    Литовские лингвисты разошлись во мнении относительно того, как правильно писать на литовском языке фамилию нового президента Латвии Валдиса Затлерса. Поскольку в Литве есть традиция переписывать имена иностранцев на местный лад, одни предлагают называть президента соседней республики Затлерис, а другие - Затлерас.
   (Лента.ру. 17.07.2007)
    Был такой старый анекдот: как правильно говорить - сратостат или стратосрат?
    Правильно: дирижопль.

    Однако к президенту Латвии надо проявить уважение, поэтому предлагаю литовцам называть его: Затлерасис.

    Итальянские священники не хотят учить латынь
    Католические священники негативно восприняли инициативу Папы Римского, желающего расширить использование латинского языка при проведении ритуалов. Понтифик хочет дать пастве возможность слушать мессу "в оригинале", однако сложность заключается в том, что многие служители церкви не вполне хорошо владеют латынью.
   (Лента.ру. 17.07.2007)
    Желание папы "расширить использование латинского языка при проведении ритуалов" говорит о том, что ползучая ересь проникла в католицизм глубже, чем это принято считать.
    Однако реакция священников заставляет подозревать, что великий раскол Лютера (лютеранство), одним из основных положений которого было проведение служб на национальных языках, произошел из-за обычной лени - нежелания священников учить латынь.
    Ford будет делать автомобили из конопли
    Ford планирует разработать машину, некоторые части кузова которой будут изготовлены из конопли. Согласно существующей технологии, волокна конопли смешиваются с полипропиленом, а затем эта смесь отливается в кузовные детали. Сообщается, что они будут легкими, прочными, жесткими и полностью пригодными для вторичной переработки.
   (Лента.ру. 17.07.2007)
    Фраза "полностью пригодными для вторичной переработки" звучит как-то двусмысленно, вы не находите?


    Теоретическое обоснование названия рубрики
   Другие дурацкие новости.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2020
Designed by Julia Skulskaya© 2000