Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
     Шестой год издания 24.11.2004         N 1208   

Зачем японцам вымя без коровы?
(Николай Варсегов)


    Самый большой в жизни национальный позор (это когда за державу стыдно) я испытал в 2001 году, причалив с группой германских журналистов к острову Кунашир - центральному среди спорных южнокурильских островов.


Неотъемлемую часть России
не дать, не взять

    Виды гигантских по всем побережным пляжам помоек из корабельного, автомобильного и прочего-прочего хлама, кричащая нищета хижин-развалин, в коих бытует почти поголовно пьяное население - от деток до стариков, заставили содрогнуться даже меня, видавшего страхи российские.

    Надо ли говорить, какое здесь райское место для иностранных хичкоков-киношников, снимающих документальные ужасы?
    И это позорище, на смех и содрогание всему миру, российские патриоты защищают с маниакальным упорством!
    Зачем?!

    Ни для кого не секрет, что на южнокурильской гряде со времен перестройки пиратствует и жирует мощная российско-японская рыбная мафия. И весь Курильский рыбный бассейн ударно работает во благо Японии, но в ущерб России.
    Схема простая: убыточные Курилы дотирует не Япония, а мы, россияне, - содержим здесь пограничников и население.


На Курилах жирует
мощная
российско-японская
рыбная мафия

    Но здешним пиратам неведомо чувство долга, в Россию они сбывают минтай второй свежести, а солидную рыбу сгружают в туманах все тем же японцам за живые и неучтенные иены.
    Львиная доля денег, понятно, прилипает к рукам судовладельцев и отдельных оборотней от власти. А кладутся неправедные деньжонки все в те же японские банки...
    Что касаемо простых рыбачков российских, то они в основном горькие пьяницы, а потому существа всегда пред начальством виновные, бессловесные. Им достаточно отслюнявить чуток на водку, похлебку да на старенький японский автомобиль, и рыбачки будут безропотно делать дело.

    Если - не дай Бог для Японии - острова ей вернуть, то цены на морепродукты поднимутся для японцев до высот восходящего солнца. Ведь их рыбаки тралить невод за водку не согласятся.
    На японском Хоккайдо это прекрасно понимают, и, по данным нашей разведки, когда назревает очередной шабашок вокруг островов, японские рыбные воротилы втихую, но щедро оплачивают наши патриотические трибуны в защиту Южных Курил, как неотъемлемой части России.
    А что делать?
    Последний раз, говорят, только рубах на груди порвали на 314 000 иен!
    Но, помнится, в том же Южно-Сахалинске в дни моего пребывания местные уроды растащили на лом памятник павшим освободителям.
    Вы думаете, хоть один патриот вышел?!

    Карта России при некотором воображении похожа на лежащую в поле корову.
    Дальний Восток - ее дойное бесхозное вымя, к которому накрепко присосались прожорливые азиатские дракончики от лесной, золотой, проститутской и прочих мафий.
    Южные Курилы - это особый сочный сосок, от которого наша корова испытывает такой оргазм, что ее голова не в силах однажды подумать здраво и перестроить свою дальневосточную часть по бычьему образцу и подобию...

(Комсомольская правда, 24.11.2004)


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2004
Designed by Julia Skulskaya© 2000