Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
     Шестой год издания 01.10.2004         N 1187   

Гамак
(Херлуф Бидструп)

Карикатура

Между прочим...
    ...о чудесах политики...

    Кофи Аннан примет решение по выборам в Ираке только после сбора информации
    [20.01.2004] Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан рассматривает возможность отправить в Ирак команду экспертов, которые определят - позволят ли прямые выборы создать в стране к концу июня правительство переходного периода или необходимо искать какие-то другие пути. Главным условием для этого Аннан по-прежнему называет безопасность.

    Правительственный совет Ирака хочет провести народные выборы
    [24.01.2004] Нынешний глава Правительственного совета Ирака и председатель движения "Иракский национальный конгресс" Ахмед Халаби заявил, что в Ираке следует провести всенародные выборы до запланированной на 1 июля передачи власти от назначенной США администрации местному управлению.

    ООН советует не торопиться с выборами в Ираке
    [28.01.2004] Главный советник ООН по Ираку Лахдар Брахими заявил, выступая в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, что преждевременные выборы могут привести к выходу ситуации в Ираке из-под контроля властей. Он считает Ирак недостаточно стабильной страной и призывает еще раз тщательно продумать возможные последствия проведения выборов.

    Иранские реформисты отказались от участия в выборах
    [02.02.2004] Крупнейшая реформистская партия Ирана отказалась от участия в парламентских выборах в знак протеста против снятия почти всех ее кандидатов. Об этом заявил лидер партии и вице-спикер парламента Мохаммад Реза Хатами, который является братом иранского президента Мохаммада Хатами. По словам вице-спикера, у его партии нет надежды на свободные и справедливые выборы в Иране.

    Иранские реформисты устроили забастовку в парламенте
    [06.02.2004] Более 80 депутатов иранского парламента от реформистских партий устроили сидячую забастовку в здании законодательного собрания в знак протеста против решения Совета стражей исламской революции, который запретил участвовать в выборах многим кандидатам-реформистам. Протестующие заявили о намерении бойкотировать выборы.

    Миссия ООН вернулась в Ирак
    [07.02.2004] В Багдад приехала ооновская комиссия, призванная собрать информацию и определить - стоит ли проводить уже этим летом в стране прямые всеобщие выборы, как предполагалось ранее принятым планом самой ООН, или все-таки стоит подождать будущего года и проводить выборы в два этапа, как предлагает американская администрация в Ираке.

    ООН: Выборы в Ираке состоятся после передачи власти иракцам
    [13.02.2004] Выборы в Ираке не могут состояться до тех пор, пока назначенное американцами временное руководство страны не передаст свои полномочия иракским структурам.
    США обещали передать власть в Ираке в руки местного населения к концу июня 2004 года, однако не намерены проводить всеобщие выборы, ссылаясь на нехватку времени.

    США вернут Ираку суверенитет до проведения всеобщих выборов
    [20.02.2004] Глава Временной администрации США в Ираке Пол Бремер заявил, что Вашингтон передаст власть в стране в руки иракцев только 30 июня, до этого срока всеобщие выборы проведены не будут.
    Американскую позицию поддержала ООН. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан не стал предлагать альтернативных вариантов.

    Кофи Аннан: Выборы в Ираке пройдут не раньше конца 2004 года
    [23.02.2004] Выборы в Ираке могут пройти в конце 2004 - начале 2005 года в случае, если их подготовка, прежде всего работа над соответствующим законодательством, начнется немедленно.
    Кофи Аннан не коснулся вопроса о том, каким образом должно быть сформировано временное иракское правительство, которое США планируют создать до конца июня этого года.

    Иракские выборы организует "великолепная семерка"
    [04.06.2004] Представитель ООН в Ираке Карина Перелли в пятницу объявила состав независимого избирательного комитета, который должен организовать проведение парламентских выборов в Ираке, намеченных на 31 января 2005 года. Выборы в Ираке должны пройти по европейской модели. Каждый третий кандидат в партийных списках должен быть женщиной, чтобы в конечном итоге женщинам досталось как минимум четверть всех мест в Национальной ассамблее.

    США не позволят провести всеобщие выборы в Ираке
    [24.09.2004] Министр обороны США заявил, что намеченные на январь выборы в Ираке, возможно, пройдут лишь в тех районах страны, где сложится достаточно безопасная обстановка. По его мнению, лучше провести частичные выборы, чем не проводить их вовсе, однако последнее слово Рамсфелд оставляет за иракским правительством.

    Выборы в Ираке все-таки состоятся
    [25.09.2004] Бывший госсекретарь США опроверг заявление, сделанное накануне министром обороны США Доналдом Рамсфелдом, о том, что выборы в Ираке могут не состояться. По словам чиновника, эти выборы, возможно, не будут вполне соответствовать международным стандартам, но они состоятся, так как крайне необходимы Ираку.

 (lenta.ru)


    Другие карикатуры Херлуфа Бидструпа


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2004
Designed by Julia Skulskaya© 2000