Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
     Шестой год издания 07.07.2004         N 1152   

Вершки и корешки
(Херлуф Бидструп)

Карикатура

Между прочим...
    ...о чудесах генетики...

    Трансгенные продукты спасут миллионы голодающих
    [11.07.2001] Генетически модифицированные зерновые культуры могут спасти миллионы жителей развивающихся стран, умирающих от голода. В отчете экспертов ООН подчеркивается, что необходимо значительное увеличение финансирования генетических исследований и совместная работа ученых многих стран в этом направлении.

    В США украли генетически измененных свиней и пустили их на сосиски
    [26.07.2001] Из лаборатории университета во Флориде украли туши трех генетически модифицированных свиней. Животных продали мяснику, который, ничего не подозревая, пустил их на сосиски. Никто из девяти человек, которые ели "генетически измененные сосиски", не пострадал. Однако власти делают все от них зависящее, чтобы это больше не повторилось.

    Генетики собираются создать совершенное яйцо
    [14.01.2002] За много десятилетий селекции компаниям, занимающимся выращиванием птицы, удалось вывести породы, которые растут в несколько раз быстрее, чем это происходит в природе. Однако производители столкнулись с другой проблемой. Быстрорастущие бройлеры кладут намного меньше яиц, к тому же питательные свойства последних существенно хуже. Две компании, занимающиеся исследованием генетических воздействий, взялись разрешить эту проблему и вывести совершенное яйцо.

    Американцы изобретают микробов-поедателей оружия
    [26.05.2002] Американские ученые работают над созданием генетически измененных микробов, которые будут уничтожать военную технику, горючее и амуницию противника, оставляя в живых его солдат и офицеров. Микроорганизмы смогут уничтожать металл, краску и смазку военных машин, покрытие дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов. Уже запатентованы микроорганизмы, которые разрушают полиуретан. Это вещество входит в состав краски, которой покрывают военные корабли.

    Британцы приступили к изготовлению генетических сувениров
    [02.12.2002] Британская компания Complement Genomics из Сандерленда к изготовлению сувениров, на которых найдет отражение генетический код человека. По утверждению главы предприятия Нейла Салливана, такие вещи уникальны и не могут быть повторены.

    Американские учёные продали генетически модифицированных свиней на мясо
    [06.02.2003] Представители Управления по пищевым продуктам и лекарствам США подозревают учёных из Университета Иллионойса в нарушении положения, предписывавшего уничтожить всех свиней, использованных в генноинженерных разработках. Существует вероятность того, что мясные продукты из модифицированных животных попали в торговую сеть: 386 свиней были отправлены торговцу скотом, который, в свою очередь, мог передать их на бойню. Как заявляют учёные, продажа проверенных экспериментальных животных является совершенно обычной и постоянной практикой.

    Для ожиревших кошек созданы бесхолестериновые мыши
    [19.12.2003] Исследователи из Израиля создали генетически измененных мышей, которые не могут синтезировать холестерин. Несмотря на гипотезу о том, что жизнь без холестерина невозможна, мыши оказались вполне здоровыми. По сравнению со своими природными собратьями, животные имеют меньшие размеры и бесплодны.

 (lenta.ru)


    Другие карикатуры Херлуфа Бидструпа


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2004
Designed by Julia Skulskaya© 2000