Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
     Пятый год издания 27.11.2003         N 1078   

Случай в зоопарке
(Херлуф Бидструп)

Карикатура

Между прочим...

    Британские защитники животных призывают выпустить слонов из зоопарков
    Выпустить на волю всех проживающих в зоопарках Европы слонов призывают британские борцы за права животных. По их словам, в неволе, даже в сафари-парках, эти животные много болеют и живут гораздо меньше, чем в природе. Независимое исследование, проведенное сотрудниками Оксфордского университета, установило, что в зоопарках слоны живут в среднем по 15 лет, в то время как на воле - от 60 до 65. Всего в зоопарках и цирках Европы сейчас проживают около 500 слонов.

    В Зимбабве слон пустил поезд под откос
    В воскресенье на западе Зимбабве произошла железнодородная катастрофа. Следовавший из курортного города Виктория-Фолз в Булавайо пассажирский поезд сошел с рельсов, поскольку ему преградил путь слон. Инцидент произошел на границе национального парка Хванге. Это крупнейшая достопримечательность Зимбабве, известная изобилием диких зверей и нетронутой природы. Никаких данных о состоянии слона не сообщается.

    Индийские слоны напились пива и затоптали шесть человек
    Индийские слоны выпили пива и убили шестерых жителей деревни Тинсукия в штате Ассам, на северо-востоке Индии. Измученные голодом слоны подошли к окраинам деревни в поисках пищи. Среди обломков разрушенного амбара животные наткнулись на несколько бочек с рисовым пивом, после чего затоптали шестерых местных жителей, четверо из которых - дети. По свидетельству специалистов, в штате Ассам слоны часто выходят из лесов в поисках еды, разоряют рисовые поля и разрушают амбары.

    Россиянин, работающий в Индии, двое суток скрывался от диких слонов
    В Индии найден российский инженер, пропавший двое суток назад. Он работает на предприятии, занятом добычей нефти в районе города Дулиаджан, и пропал вместе с другими сотрудниками, отправившимися после рабочего дня в город. Как выяснилось, по дороге их машина сломалась, и пока водитель чинил ее, из джунглей вышло стадо диких слонов. Рабочие были вынуждены скрываться от них, но после благополучно добрались до города.

    Сбежавший из зоопарка слон наступил на коляску с ребенком
    В американском городе Деневе из зоопарка сбежал из клетки слон по кличке Хоуп. Разгуливая на свободе, он наступил на детскую коляску, в которой в тот момент находилась маленькая девочка. Ребенка сразу же доставили в местную больницу, ее жизнь вне опасности. Единственная полученная ею травма - большая шишка.

    Цирковые слоны устроили погром на немецком курорте на Балтике
    В курортном немецком городке Цингст на Балтике по неизвестной причине разбушевались три слона из прибывшего на гастроли цирка "Беролина". Слоны повалили ограждение вольера, вырвались на свободу и стали крушить все, что попадалось им под ноги. Только через час полицейским и служителям цирка удалось успокоить животных. Нанесенный слонами ущерб, по первым оценкам, составил около восьми тысяч евро.

 (Сообщения Ленты.ру)


    Другие карикатуры Херлуфа Бидструпа


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2003
Designed by Julia Skulskaya© 2000