Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
     Пятый год издания 08.10.2003         N 1057   

Мухоловка
(Херлуф Бидструп)

Мухоловка

Между прочим, о мухах...

    С генетической точки зрения человек - наполовину муха
    Последние исследования генетиков показали, что генетический код человека содержит гораздо меньше информации, чем ранее предполагали ученые: в геноме человека оказалось от половины до трети ранее предполагаемого количества генов. По результатам новых исследований американских ученых, у человека от 26383 до 39114 генов, что всего в два раза больше, чем у червей или мух.
   (Лента.ру - 12.02.2001)

    Полчища кровососущих мух закусали до смерти 6 львов
    В парке дикой природы Нгоронгоро в Танзании 6 львов погибли от укусов кровососущих мух. По словам работников парка, причиной смерти послужил болевой шок. Подобные нашествия мух из рода Stomoxys обычно бывают связаны с резкими перепадами погоды. Нынешний случай - последний в череде печальных происшествий, в ходе которых с мая прошлого года парк Нгоронгоро лишился нескольких сотен голов диких животных.
   (Лента.ру - 13.03.2001)

    За миллион фунтов британцы готовы есть мух и лишиться конечностей
    Каждый десятый британец готов за миллион фунтов стерлингов (2,5 миллиона долларов) есть мух, обманывать своих супругов и лишиться любой части тела. Треть мужчин признались, что за миллион они готовы раздеться перед телевизионными камерами центральных каналов. 36 процентам британцев (из них 3 процента женщин) вполне по силам за такие деньги искупаться в ванне с окурками.
   (Лента.ру - 13.06.2001)

    А также -

    Экс-губернатору Новосибирской области удалось избежать суда
    Экс-губернатору Новосибирской области Виталию Мухе, обвиненному в превышении должностных полномочий, удалось избежать суда. Как сообщили в управлении Генпрокуратуры России в Сибирском федеральном округе, возбужденное против Мухи уголовное дело по факту незаконного отчуждения крупного пакета акций АО "Новосибирскэнерго" попало под амнистию и было прекращено. Отчужденные акции найдены и скоро будут возвращены законному владельцу - администрации области.
   (Лента.ру - 12.12.2001)


    Другие карикатуры Херлуфа Бидструпа


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2003
Designed by Julia Skulskaya© 2000