Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
     Пятый год издания 09.09.2003         N 1041  

Прозрение


    - И почему тебя раздражают пожилые люди?
    - Не знаю, - говорю, - тупые они, склочные. Не все, конечно, не все. Но многие
    - А когда ты сам станешь пожилым?
    - Не знаю, - говорю. - Не думал пока об этом. Но я таким не буду. Не буду на лавочке сидеть у подъезда и про политиков сплетничать. Не буду с тюками по метро носиться и бутылки собирать. Если совсем пенсия будет маленькая - буду в Интернете чего-нибудь делать, сайтики оформлять за копеечки. И общаться тоже буду в Интернете, а не на лавках и не на митингах.
    - В Интернете будешь сидеть. Интересно получится... - говорит Игорь Габриэлович и улыбается одними глазами.

    И вроде он ничего вслух не сказал, а как бы только глазами показал, но я его мысль понял. И задумался. Действительно, прикол получается. Это сейчас в Интернете одна молодежь тусуется, поэтому там так интересно, а пройдут годы, молодежь состарится, закоснеет, обретет привычки сварливые, но останется в Интернете! Не сядет же на лавочку у подъезда?
    А куда еще идти на старости лет, если ты на пенсии и делать нечего? Ясное дело - только в Интернет, к тому времени уже в каждом доме будет выделенка и стоить будет копейки. А пенсионерам - вообще бесплатно, распоряжением мэра.
    Так что вся пенсионерия двинется туда поголовно. Разве что глаза не позволят и руки трясущиеся?
    Да ничего, позволят. И нынешние бабки вполне могли бы в Интернете сидеть. Да и медицина к тому времени не подкачает, научатся и глаза, и руки лечить. И вот я представил себе мир эдак лет через пятьдесят...

    Заходишь в Интернет - а там одни бабки да старики в чатах. Только и трещат, вспоминают молодость, музыку свою - Цоя там, или Егора Летова, или "На-Ну", "Нирвану", "Продиджи" - чего останется в памяти.
    И чешут языками.
    И ругают все, что обычно - цены ругают нынешние, высокие, политиков ругают - на сайты к ним ходят, гадят. Митинги устраивают, ругательные лозунги пишут в гостевые книги.
    И уж конечно, молодежь ругают! Которая живет неправильно и музыку поганую слушает, и нравы с моралью упали ниже плинтуса, и вообще куда мы катимся, то ли дело в наше время...

    А если молодой зайдет - так ему тут же достанется на оба уха. Ведь эти бабки в Интернете не первый десяток лет сидят, они там уже дотусуются, дослужатся - будут главными администраторами чатов и вообще у руля.
    Так что всех чужих молодых - сразу же вышибут на раз! Это к подъезду можно с мотоциклом и пивом приехать, бабок расшугать силовыми методами, а в Интернете этот номер не пройдет. Кого захотят - того и выкинут из чата.

    Вот это будет действительно всеобщая беда.
    Такая беда, по сравнению с которой толкающиеся бабки с кошелками в метро - это цветочки.
    Единственное, что греет, - тот факт, что сам я к тому времени окажусь по ту сторону баррикады, буду трещать в пенсионерских чатах и ругать молодежь...

(Цитата из книги Леонида Каганова "Харизма")


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2003
Designed by Julia Skulskaya© 2000