Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
     Пятый год издания 23.05.2003         N 995   

НЛО


     Наконец-то о неопознанном летающем объекте (и даже со снимками) написали не через 20 лет, а через три дня.
     Еще немножко - и нам начнут их показывать прямо с места события.
     Достоверности это не прибавит, но хотя бы увеличит число виртуальных свидетелей до нескольких миллионов или десятков миллионов человек.
     А тогда, несомненно, должен вступить в действие закон Гегеля о переходе количества в качество.
     То есть должен найтись хотя бы один дотошный человек, который займется исследованием этого вопроса не по слухам и не через двадцать лет, а сразу и по документам.
     И мы наконец узнаем, что это за штука.

     Надежд на комиссии по аномальным явлениям всяческих академий наук практически нет - НЛО влетел руководителю такой комиссии практически в окно, а ему сообщают об этом не специалисты данного заведения, которые по должности должны этим заниматься, а любознательный сын.

     Очевидцы-бакинцы есть?
     Поделитесь впечатлениями!


     Материалы из "Комсомольской правды" от 22 и 23 мая сего года.

НЛО над Баку


     Он висел над городом на высоте пять-семь километров.
     Причем, так долго, что руководителю комиссии по аномальным явлениям при президиуме Национальной академии наук (НАН) Азербайджана профессору Эльчину Халилову даже удалось снять странный объект на видео.
     "У меня имеется 25 минут изображения НЛО, - говорит Эльчин, - Я находился в своем кабинете с коллегой, профессором доктором физико-математических наук Вагифом Салмановым. Около пяти часов дня позвонил мой сын Фарид и сказал, что полгорода наблюдает за НЛО. Я выскочил на балкон офиса с видеокамерой и заснял продолговатый удлиненный объект."

     Очевидцы свидетельствуют, что светлое пятно около девяти-десяти метров в диаметре, похожее на крупную вытянутую каплю серебристого цвета, появилось на безоблачном небе примерно в пять вечера.
     Объект перемещался по очень сложной и извилистой траектории. Примерно в 18.35 НЛО внезапно стал удаляться в южном направлении и вскоре растворился в небесной синеве.
     Сейчас спецкомиссия ученых мужей Академии наук Азербайджана изучает видеозапись полета необычного объекта.
     Уже однозначно можно сказать, что зафиксированный объект не является метеозондом, самолетом или вертолетом. Также можно утверждать, что это был не природный, а технический объект.

В Баку прилетали инопланетяне?


     В понедельник жители столицы Азербайджана два часа наблюдали НЛО.

     СВЕТЛОЕ пятно диаметром девять-десять метров, похожее на вытянутую каплю серебристого цвета, появилось на небосводе примерно в пять часов вечера. Объект перемещался по очень сложной и извилистой траектории.
     Это дивное зрелище наблюдали тысячи бакинцев. Многие из них повыскакивали из автомобилей.
     А руководителю комиссии по аномальным явлениям при президиуме Национальной академии наук (НАН) Азербайджана профессору Эльчину Халилову удалось заснять на видео странный объект.

     "Всего за последние 2,5 года в Азербайджане зарегистрировано более 200 случаев полета НЛО, - сказал "КП" Эльчин Халилов, - Наибольшую активность они проявляют весной и летом. Азербайджан находится в месте наиболее активного выброса планетарной энергии. Вероятно, НЛО имеют связь с этими выбросами..."
     А вот куда они улетают, выяснить не удалось. Через два часа полета серебристый объект внезапно исчез в небе над морем.
(Анар Иманов, Тимур Рзаев)

Однако, тенденция


     Кстати, примерно год назад - 16 июня 2002-го - в небе бакинцы на протяжении получаса наблюдали четыре эллипсообразных объекта, которые вначале неподвижно в исчезли.



        НЛО в "Заневском Летописце"
    Как я наблюдал НЛО
    НЛО в натуральную величину
    Феномен НЛО


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2003
Designed by Julia Skulskaya© 2000