Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
     Пятый год издания 14.05.2003         N 988   

Портрет кошелки

     Выставка трех петербургских художников на "Пушкинской 10" - Юлии Третьяковой, Кати Савиной и Владимира Третьякова - так меняет настроение, что обратно на улицу уже не хочется Да и сам объект внимания художников - сумки, то бишь ручная кладь, настолько необычен, что, пробежав по выставке, невольно ловишь себя на мысли - оказывается, идешь по второму кругу.
     Нет, здесь не напыщенная чопорность супердорогой кожи с отливающими золотом надписями известных мировых фирм. Здесь праздник души, и сумка не фетиш с астрономическим ценником, а объект искусства. Каждая сумка ручной работы, единственная в мире, своего рода талисман, игрушка, вещь-воспоминание. Художники экспериментируют с привычными и непривычными формами и материалами.

     Кстати, не только женщины тихо ахают и округляют глаза при виде этого буйства цвета, безумства формы, техники, оригинальности мысли, но и у мужчин под усами пробегает теплая улыбка. Настроение, которое возникает при виде простого, на первый взгляд, будничного предмета, поднимается при приближении к очередному объекту, который в руках талантливых мастеров превращается в произведение искусства. Вещи наполняются новым смыслом, и мир привычных предметов становится неожиданным.
     Как говорят сами авторы работ, "... мы не делаем модных сумочек, мы делаем такие, которые всегда будут живыми. Эти сумки-портреты расскажут о вас только то, что вы захотите. Потому что все сделаны с радостью и любовью".
     (Региональная вкладка "Комсомольская правда в СПБ", 30.04.2003)
    
     О-хо-хонюшки!
     Выставки можно делать из чего угодно.
     Года два назад я был на выставке панно, выполненных из тряпок. Они так и называлась "панно, выполненные по лоскутной технологии".
     Было очень красиво.
     Конечно, множество этих поделок было сделано на уровне обычного ремесла, но некоторые поражали неожиданным вкусом и художественным тактом.

     Но вот чем-чем, а лоскутами я не занимался.
     А вот сумок, кошельков, корзинок сплел (в период увлечения макраме) - не один десяток.
     И где они все?
     С большим трудом я отыскал несколько штук.
     Вот они.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2003
Designed by Julia Skulskaya© 2000