Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
     Пятый год издания 28.04.2003         N 976   

Багдадский вор

     B Багдаде орудуют мародеры: разграблено здание местного отделения ООН
     [09.04 13:01] В Багдаде начали действовать мародеры. Было разграблено представительство ООН в Багдаде. Кроме того, мародеры были замечены в магазинах, расположенных недалеко от здания Иракского олимпийского комитета. Очевидцы рассказывают, что на улицах города не видно полицейских.
     Вах, вах!..
     Багдадцы разграбили здание "секретной полиции" Саддама до того, как туда пришли американцы
     [09.04 19:27] В среду Американские морские пехотинцы захватили в восточной части Багдада пустое здание Директората Генеральной Безопасности Ирака. К моменту прихода солдат внутренние помещения уже были разграблены местными жителями. В кабинетах были разбросаны папки и противогазы. В здании располагалось управление "секретной полиции" Хусейна, которое занималось расследованием политических преступлений.
     Захваченный Багдад сожжен и отдан на разграбление
     [10.04 17:03] Захваченный силами коалиции Багдад находится во власти мародеров. Десятки тысяч человек вышли на улицы города для того, чтобы разграбить магазины, склады и государственные учреждения режима Саддама Хусейна. Среди разграбленных зданий оказались иракские министерства, посольство Германии, Французский культурный центр и дом Удая Хусейна. Многие правительственные здания в самом центре Багдада горят. Американские войска не предпринимают практически никаких действий для того, чтобы остановить происходящее.
     Вах, вах, вах!..
     В Багдаде разграблен Национальный музей Ирака
     [11.04 21:00] В Багдаде разграблен Национальный музей Ирака. Около десятка налетчиков пробрались в нижний этаж здания и разбили часть находившихся там статуй и изделий из глины. В верхние этажи здания грабители не добрались. В музее находится ценнейшая археологическая коллекция, насчитывающая более 10 тысяч экспонатов. Среди них, в частности, серебряная арфа из города Ур, изготовленная более 4 тысяч лет тому назад.
     Вах, вах, вах, вах!..
     ООН обвиняет США в попустительстве мародерству
     [11.04 14:39] Американские войска в Багдаде своим бездействием по отношению к мародерам нарушают Женевскую конвенцию, заявляют представители ООН. По их мнению, это может привести к гуманитарной катастрофе, и так как грабят не только лавки и дома иракских чиновников, но и медицинские учреждения. ООН настаивает на том, что в происходящее в Багдаде срочно должны вмешаться вооруженные силы.
     Вах, вах, вах, вах, вах!..
     ООН просила США не воевать, теперь, напротив, просит "вмешаться вооруженные силы".
     А США выполняют предыдущую просьбу...
     Багдадская больница была разграблена
     [11.04 17:59] Одна из больниц в Багдаде была разграблена группой вооруженных людей, многие другие закрывают свои двери, чтобы не стать добычей распоясавшихся мародеров. Об участи больницы Аль-Кинди рассказала представитель Международного комитета красного креста Нада Думани, по словам которой, было вынесено все: от медицинской техники до кроватей.
     США и Великобритания решили покончить с иракским мародерством
     [12.04 13:56] Государственный департамент США сообщил, что намерен направить в Ирак 1 200 полицейских и юридических экспертов для создания новой иракской полиции, которая бы положила конец действиям мародеров. Между тем, как сообщают журналисты, войска США в Багдаде практически ничего не делают для того, чтобы остановить грабежи. Международный комитет Красного Креста заявил, что глубоко озабочен происходящим в городе.
     Было бы ошибкой считать, что "коалиция" не озабочена "внезапным" мародерством в Багдаде.
     Просто государственная машина до того неповоротлива, что для принятия элементарного решения требуется несколько дней.
     Пожары в Багдаде продолжаются
     [12.04 03:33] Мародеры, орудующие в Багдаде, подожгли несколько банков и государственных учреждений в центре иракской столицы. Более чем в 200 магазинах в центральной части города разбиты витрины, по крайней мере, 25 человек получили ранения в результате массовых беспорядков.
     В Багдаде разграбили и сожгли Национальную библиотеку
     [14.04 15:45] В Багдаде мародеры разграбили и сожгли Национальную библиотеку Ирака и Исламскую школу при министерстве по делам ислама. Украдены или уничтожены около миллиона книг - важнейшие исторические и литературные архивы, микрофильмы, документы, в том числе экземпляр первого журнала на персидском языке, а также местные газеты второй половины XIX века. Директор библиотеки сравнил грабеж с разгромом, устроенным в Багдаде монголами в средние века.
     Американские военные отказались защитить музей Ирака от мародеров
     [14.04 16:18] Американское военное командование отклонило просьбу руководства Иракского музея защитить музейную коллекцию от разграбления со стороны мародеров. Несмотря на многочисленные сообщения СМИ о вспыхнувшей в Ираке волне вандализма и мародерства, находящиеся в стране силы американо-британской коалиции никак не препятствуют разграблению личной и государственной собственности.
     А для выполнения этого решения - несколько месяцев.
     США обещают восстановить пострадавшие иракские музеи
     [15.04 02:17] Правительство США поможет в восстановлении разграбленного Национального музея Ирака в Багдаде, заявил Госсекретарь США Колин Пауэлл. Для восстановления музея, в котором хранились "бесценные сокровища из колыбели человечества", США будут сотрудничать с ООН и ЮНЕСКО.
     "Все, что было похищено, будет найдено, все, что было разрушено, будет восстановлено", - заявил глава внешнеполитического ведомства США.
     А еще говорят, что это стиль развитого социализма - создавать себе трудности для последующего героического преодоления.
     В таком случае, в США не просто "развитой", а переразвитый социализм.
     Морские пехотинцы отобрали у иракских мародеров три миллиона долларов
     [16.04 14:46] Американские морские пехотинцы, патрулирующие район иракского Национального банка, поймали грабителей, укравших 3,6 миллиона долларов. В то же время американцы решили не вмешиваться, когда сотни мародеров ворвались в крупнейший багдадский продовольственный склад. Иракцы нагрузили мешками с сахаром, чаем и мукой автомобили и двухэтажный автобус.
     Пехотинцев следует отдать под суд!
     За невыполнение приказа командования (см. сообщение от 14.04 16:18).
     В Багдаде украден холодильник с чумой, холерой и гепатитом
     [18.04 09:16] Штаммы холеры, чумы, СПИДа, полиомиелита и гепатита могли быть похищены мародерами из главного научного центра по контролю за опасными заболеваниями в Багдаде. Подобные опасения были высказаны сотрудниками Центра, опасающимися, что вирусы и бактерии могут быть использованы в качестве оружия. По утверждению ученых, мародеры, хозяйничавшие в лабораториях, унесли специальные холодильники, в которых обычно хранятся биологические материалы.
     Самое страшное биологические оружие - мародеры.
     Буш лишился советников по культуре из-за разграбления иракских музеев
     [18.04 04:06] В четверг двое советников Джорджа Буша по вопросам культуры подали в отставку в знак протеста против неспособности войск США остановить массовые ограбления памятников культуры в Ираке. Советники Мартин Салливан и Гэри Викан объявили о своем решении, добавив, что войска должны были не допустить повсеместного мародерства. Между тем, ФБР направило в Ирак группу специалистов для расследования случаев похищения предметов искусства.
     Багдадские львы пострадали от мародеров
     [18.04 05:59] Мародеры, орудующие в столице Ирака, разграбили местный зоопарк, из которого исчезли медведи, верблюды, птицы, лошади и другие животные. Всего из зоопарка пропало более 300 зверей. В клетках остались лишь львы и тигры, которых мародеры, очевидно, просто побоялись выпустить на свободу.
     Верблюды и лошади - я понимаю, в хозяйстве пригодятся. Птицы и какие-нибудь хомячки - тоже понимаю, места много не занимают, а детишкам - радость.
     Но как и зачем в Ираке держать в хозяйстве медведей?
     Багдадские мародеры возвращают ценности в музей
     [19.04 03:54] Несколько предметов из разграбленного мародерами Национального музея Ирака в Багдаде были возвращены в пятницу. По словам главы иракской коллегии по сохранению и изучению древних памятников Джабара Хилила, всего возвращено было около 20 предметов, похищенных из экспозиции музея. Среди них были изделия из глины и металла. Хилил сказал, что предметы были возвращены в музей теми людьми, которые их похитили. "Их замучила совесть", - объяснил Хилил.
     На Иорданской границе перехватили 42 картины, похищенные из багдадского музея
     [19.04 19:03] Иорданские таможенники перехватили 42 картины, которые, как предполагают, были украдены из Иракского национального музея. Как сообщается, картины были изъяты в начале недели у некоего журналиста, пытавшегося провезти их в страну из Ирака, и были отправлены в Главное таможенное управление в Амман. Предварительная экспертиза позволила предположить, что эти картины были похищены из иракского музея.
     42 картины плюс 20 экспонатов против миллиона уничтоженных книг и неизвестного количества потерь Национального музея - это, конечно, впечатляет...
     В США обнаружены экспонаты, похищенные из багдадского музея
     [22.04 11:33] В американском аэропорту обнаружены экспонаты, украденные мародерами из иракского Национального музея. В официальном сообщении о находке не говорится, где и какие именно экспонаты попали в руки таможенников, проводивших досмотр багажа. Также не уточняется, были ли произведены аресты подозреваемых в транспортировке краденых иракских культурных ценностей. ФБР ссылается на продолжающееся расследование.
     "Группу специалистов ФБР" (18.04 04:06) нужно из Ирака срочно отзывать. Им и дома работы хватит.
     Американские солдаты пытались украсть миллионы Саддама
     [23.04 07:07] Четыре американских солдата арестованы за кражу одного миллиона из 700 миллионов долларов, обнаруженных в Багдаде в особняках членов иракского правительства. Как сообщил представитель командования майор Кент Райдаут, четверо арестованных служили в 4-ом батальоне 64-ой бронетанковой дивизии армии США. Трое из них были среди тех, кто обнаружил деньги в заброшенном особняке, а четвертый - перевозил найденные доллары в штаб-квартиру подразделения.
     После этой новости сообщения о мародерстве, воровстве и прочих безобразиях мгновенно прекратились.
     Не будем гадать, с чем это связано. Вряд ли - с прекращением этих прискорбных событий.

     Но и приведенных (далеко не полностью) цитат достаточно для неутешительного вывода - знаменитый багдадский вор окончательно посрамлен и должен быть забыт...

     (Все сообщения из Ленты.ру)


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2003
Designed by Julia Skulskaya© 2000   

бухгалтерское обслуживание производства