Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
17.02.2003         N 931   

Логика наизнанку
(cамые дурацкие новости недели)


     Похоже, что на этой неделе рубрика "Самые дурацкие новости недели" достигла своего пика и все дальнейшее будет лишь слабыми попытками перещеголять нижеприведенные сообщения.
     По данным разведки США, Ирак усиленно готовится к войне
    
[12.02 00:24] По данным разведки США, Ирак предпринимает шаги по подготовке к войне. Так, пусковые установки ракет "Скад" перемещены ближе к мечетям и культурно-историческим памятникам.
     Большое количество разрешенных взрывчатых веществ накоплено на юге страны. По некоторым данным, взрывчатка может быть использована для подрыва иракских нефтехранилищ.
     Багдад и его окрестности уже окружены двумя кольцами оцепления.
 (Лента.ру)
     Интересно, а чем "по данным разведки" должен заниматься Ирак?
     Уже полгода США громогласно и каждодневно заявляют о грядущей войне с Ираком.
     В мире об этом не говорил и не писал только очень ленивый или совсем неграмотный.
     Планирующаяся военная операция одной страны против другой (США против Ирака, а не наоборот) обсуждается на международных конференциях, заседаниях правительств, в советах директоров, на совещаниях министерств, на собраниях кондоминиумов и кооперативов, на цеховых летучках, в банях, пивных и общественном транспорте.

     А по мнению разведки США, Ирак при этом должен продолжать жить размеренной трудовой жизнью и делать вид, что это его совершенно не касается.

     Поэтому она не только вскрыла коварные планы Ирака, но и допустила утечку секретных сведений в средства массовой информации.

     Та что со стороны Буша было бы справедливо свою разведку наградить за успехи в разведдеятельности, а за несоблюдение секретности - наказать.

     Хусейн ведет себя подозрительно
    
На конференции лейбористов в Глазго британский премьер-министр заявил, что нынешняя сговорчивость Багдада и охотное сотрудничество с инспекторами ООН выглядит очень подозрительно. Однако, по словам Блэра, Саддам Хусейн получит еще один шанс. Инспекторы вернутся в Ирак и доложат Совету безопасности ООН о результатах 28 февраля.
     В своей эмоциональной речи, которая многократно прерывалась аплодисментами, британский премьер подчеркнул, что нужно избегать войны на любом ее этапе, а применение силы - это крайняя мера. Вместе с тем Блэр подчеркнул, что Великобритания готова к участию в военной операции "если это потребуется".
 (MIGnews.com)
     Вот еще один любитель выворачивать нормальную логику наизнанку.
     Полгода дядя Сэм по фамилии Буш выкручивает дяде Саддаму руки, чтобы тот позволил сделать с собой нечто, что ему не нравится, но зато нравится дяде Сэму.
     Полгода дядя Саддам сопротивлялся грубому нажиму, стараясь сохранить лицо, которое так не нравится дяде Бушу.
     В конце концов, он дошел до роковой черты, когда стало практически очевидно, что вот-вот ему надают серьезных оплеух. Прямо по этому лицу.
     И уступил грубой силе.
     Что подозрительного нашел в этом английский премьер-министр?

     Лично мне кажется более подозрительной позиция Англии.
     То, что военным шантажом занимаются Соединенные Штаты, меня не очень удивляет.
     Страна еще молодая, кровь бурлит, кулаки чешутся... Тем более, что ее недавно поманили однополюсным строением мира...

     Но старая, добрая, мудрая Англия, пережившая имперский расцвет в те далекие времена, когда США еще не изобретенные памперсы пачкала?
     У нее что? - второе дыхание открылось и третья молодость наступила?

     Очень подозрительно...

     В Дании бесследно исчезли 32000 свиных ушей
    
[14.02 05:40] Из магазина по продаже корма для животных в датском городе Тиструп неизвестные преступники похитили 32 тысячи сушеных свиных ушей. За информацию о местонахождении злоумышленников или похищенных ушей владельцы магазина предлагают награду в полторы тысячи долларов.
     Дания - крупнейший производитель и поставщик свинины. Поголовье свиней превышает число граждан страны более, чем в два раза.
 (Лента.ру)
     А эту новость нужно, по всей видимости, отнести к новостям терроризма.
     И не удивляться, если при расследовании этого дела вдруг откроется "багдадский след".
     Но если он откроется, то со свиными ушами можно распрощаться - наверняка они уже уничтожены наиболее варварским и средневековым способом...



    Другие дурацкие новости.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2003
Designed by Julia Skulskaya© 2000