Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
06.01.2003         N 907   

Плодородная тундра
(самые дурацкие новости недели)

     Украинские инспекторы ГАИ переоденутся в Снегурочек
     [30.12 01:11] На Украине 30 и 31 декабря 2002 года все автолюбители, совершившие незначительные нарушения правил дорожного движения, получат от Деда Мороза и Снегурочки подарки в виде издания правил, тематической печатной продукции и сувениров. Как пояснили в департаменте ГАИ МВД Украины, цель акции - улучшение имиджа Государственной автомобильной инспекции.
(Лента.ру)
     Как писал украинец и великий писатель Н.В. Гоголь:
     "Но что страннее, что непонятнее всего, - это то, как авторы могут брать подобные сюжеты... Признаюсь, это уж совсем непостижимо, это точно... нет, нет, совсем не понимаю. Во-первых, пользы отечеству решительно никакой; во-вторых... но и во-вторых тоже нет пользы. Просто я не знаю, что это..."

     Если уж они сами не знают, "что это", то и мы комментировать не будем.

     Сергей Миронов: "Рабочий день 31 декабря - досадное недоразумение"
     [31.12 13:51] Выступая во вторник перед депутатами Законодательного собрания Вологодской области, спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил сделать 31 декабря нерабочим днем. По его мнению, нужно дать возможность людям не спеша и основательно подготовиться к главному празднику года. Особенно, подчеркнул Миронов, это важно для женщин. В этой связи спикер заявил, что в будущем году инициирует принятие соответствующей поправки в Трудовой кодекс России.
(Лента.ру)
     "Ура!" - мысленно закричал я, но вовсе не потому, что спикер поманил меня очередным выходным днем. И так все знают, что 31 декабря - день фактически нерабочий.
     А потому, что Миронов ненароком определил главный праздник России.
     А это - очень важно. Праздников у нас много, но все они какие-то ущербные.
     Старые (под новыми названиями) девальвировались, а спросите людей про новые праздники - и редкая птица... - э-э-э... это у меня от Гоголя осталось, - редкий человек ответит вам что-нибудь вразумительное.
     Починок не позволит россиянам отдыхать 31 декабря
     [31.12 19:09] Министр труда Российской Федерации Александр Починок назвал интересной идею спикера Совета Федерации Сергея Миронова, предложившего объявить 31 декабря нерабочим днем. Однако министр отметил, что появление лишнего выходного дня в году негативно скажется на состоянии российской экономики и поэтому включение в календарь еще одной красной даты вряд ли возможно.
(Лента.ру)
     Но через 5 часов 18 минут г-н Починок решительно эту идею осудил.
     Ибо признание фактического выходного юридическим подорвет всю с таким трудом налаживаемую г-ном Починком экономику страны.

     Интересно, между прочим, что объявление в светском и многоконфессионном государстве выходным днем христианского праздника Рождества у г-на Починка негативных эмоций не вызывало.

     Некоторые выражения Джорджа Буша лингвисты признали недопустимыми
     [02.01 00:28] В среду специалисты по связям с общественностью Государственного университета Лейк Сюпириор обнародовали список из 23 популярных клише, избыточных фраз и речевых ошибок, привлекших наибольшее внимание общественности в 2002 году.
     Остановимся на секунду и подумаем - а какие-такие антиобщественные фразы произносил американский президент?
     Наверное, такую: "Этот Ирак, %&^ ^%$# &&^%$%!!, нас уже совсем *&*^$$!" - или еще крепче.
     Ничего подобного!
     В список включены некоторые фразы президента США Джорджа Буша, а также высказывания "безвременная смерть", "экстремальный", "замерзшая тундра" и другие.
(Лента.ру)
     Я, конечно, извиняюсь, но американская политкорректность достигла уже таких маразматических высот, что дальше и некуда.
     Можно посоветовать Президенту США изменить эти выражения на противоположные: "своевременная смерть", "средний минимальный максимум" и "плодородная тундра", но полагаю, что имидж Буша от этого не улучшится.
     Напротив, большинство нормальных людей примут его за идиота.
     Или выражаясь политкорректно, за "лицо с пониженным интеллектом".
     В Университете Джорджии шимпанзе самостоятельно изобрел четыре слова
     [02.01 05:34] В Государственном университете Джорджии в Атланте, США, карликовый шимпанзе Канзи поставил под сомнение распространенное мнение о невозможности зарождения языка у животных. Канзи самостоятельно изобрел четыре отдельных звука для обозначения понятий "банан", "сок", "виноград" и "да". Он произносит эти звуки, сохраняя их значение, в разнообразных ситуациях. Сейчас ученые пытаются выяснить, являются ли четыре слова Канзи имитацией человеческой речи.
(Лента.ру)
     Еще раз "ура!", уважаемые господа.
     Противники теории происхождения видов Дарвина окончательно посрамлены:
   во-первых, мы своими глазами видим недостающее звено между обезьяной и человеком;
   а во-вторых, мы видим это звено непосредственно в процессе происхождения человека из обезьяны.

     Но несчастный шимпанзе Канзи даже не подозревает в какую глупую историю он может попасть сразу после завершения процесса происхождения!
     Потому что за него сразу возьмутся "специалисты по связям с общественностью" президента Буша, которые признают его словарный запас неполиткорректным и настоятельно порекомендуют решительно его откорректировать.

     И бедному Канзи придется "ре-происходить" обратно в шимпанзе.

     А эту новость мне прислали в приватном письме, отчего она не становится менее оригинальной.

     Из передач русской редакции "Голоса Израиля"
     "...ко всеобщей забастовке присоединились... работники... арбитражного суда. Как заявил представитель бастующих, забастовка продлится до тех пор, пока арбитражный суд не вынесет решение о ее незаконности..."
     Будем ждать...



    Другие дурацкие новости.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2003
Designed by Julia Skulskaya© 2000