Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
04.11.2002         N 869   

Кто ответит за козла?
(самые дурацкие новости недели)

     Буш подсел на кибергейм
     Когда политика руководителя государства не устраивают общество - общество протестует. В зависимости от менталитета способы выражения недовольства могут быть различны.
     По свидетельству AdWeek.Com, некоторые демонстрируют свою гражданскую позицию любопытным образом.

     Так, житель Калифорнии Мигель Репарес был очень расстроен действиями США в отношении Ирака.
     "Я пытался найти ответ на вопрос, что толкает Президента на военные действия...
     И вдруг меня осенило: наш верховный главнокомандующий никогда в жизни не играл в видеоигры! Он не подозревает о том, что военные фантазии можно удовлетворять иными способами!", - сообщает на своем сайте 22-летний редактор и гейм-обозреватель "Морского независимого журнала".

     Догадка сподвигла Репареса на конкретные шаги. Он организовал сетевую акцию по сбору средств на видеоприставку для Президента.
     Интернет - кампания получила название "Купим Бушу PlayStatoin-2".
     Мигель собирается отослать Бушу и несколько игр, которые, по его словам, как нельзя лучше соответствует вкусам Джорджа Буша - младшего.
     (www.runet.ru, 31.10.2002, Оксана Лукьяничева)

     Разумеется, Оксана Лукьяничева не несет ответственности за тот бред, который приходит в голову отдельным энтузиастам и распространяется по свету гейм-обозревателями и "Морскими независимыми журналами".

     Но мне весьма понравился нетрадиционный подход господина Репареса.
     В то время как психологи и прочие медики всего мира обвиняют в упадке нравственности и повышении агрессивности людей именно компьютерные игры типа "замочи их всех", гений-самоучка предлагает отвлечь жестокосердное либидо Буша от реальности в виртуальность.

     Должен сказать, что даже если этот парадоксальный подход и не даст должных результатов, то цена такого эксперимента крайне невысока - всего-навсего стоимость игровой приставки.
     Конечно, очень важно не только купить Бушу эту игрушку, но и заставить его играть в нее.
     Такие мелочи гений Репарес, конечно, не рассматривает: на это есть Конгресс с Сенатом, президентская администрация и, наконец, Министерство обороны.

     Но если результат будет положительным...
     О! Тогда просматриваются исключительно перспективные и - главное - дешевые методы наведения мира во всем мире.
     Стоит только снабдить игровыми приставками агрессивных президентов стран, вождей партизанских движений и лидеров террористических организаций - и проблема решена.

     Слава Рамиресу! То есть, Репаресу...

     За опоздание поездов пассажиры получат компенсацию
     С 1 ноября МПС России вводит новые правила, согласно которым пассажирам будет возвращаться 3% стоимости билета за каждый час опоздания поезда.
     Заместитель руководителя пресс-службы министерства Валерий Зудин также сообщил, что за незапланированные перерывы в движении пригородных электропоездов будут возвращаться деньги за билеты.
     (samara.km.ru)
     Разумеется, компенсация от МПС за ее плохую работу будет выдаваться не всем пассажирам, а только тем, кто возьмет на вокзале специальную справку об опоздании поезда.

     Теперь представим себе реальную ситуацию.
     Билеты на поезд Москва-Петербург стоят (примерно) от 300 рублей в плацкартный вагон до 1000 рублей в купейный и так далее... Верхнего предела я не знаю - не интересовался.
     И поезд опаздывает не на пятнадцать минут, как обычно, а (кошмарный случай!) на целый час.
     Стало быть, пассажирам плацкартных вагонов причитается получить по 9 рублей. А более зажиточной публике - по тридцать.

     Представим себе, что все пассажиры действительно захотели получить компенсацию и пошли за справками.
     Десять плацкартных вагонов по 58 пассажиров и 8 купейных по 36 пассажиров, итого 868 человек.
     Вы можете представить себе такую толпу в кассовом зале? Она парализует работу вокзала на несколько часов!
     Даже если выдавать по справке в минуту и заставить заниматься этим все 15 касс вокзала, потребуется почти час, чтобы выдать все справки.
     Таким образом, потери пассажиров составят - час опоздания поезда плюс час получения справки плюс неизвестно сколько для получения непосредственно своих девяти рублей.

     Щедрость МПС поистине не имеет пределов. Как и лицемерие.
     Потому что железная дорога фактически ничем не рискует.

     "Доброе дело"
     Решение о том, чтобы каждый питерский район взял шефство над животными из зоопарка, было принято правительством Петербурга.
     После чего зверинец поделили на 19 секторов - по количеству территориальных управлений. Дабы никому не было обидно, решили тянуть жребий.
     Сотрудники зверинца сразу же взялись за подготовку списков - что необходимо сделать на каждом из объектов - и сейчас рассылают их по ТУ.
     По словам научного сотрудника Натальи Поповой, работы хватит всем - даже те вольеры и загоны, которые были недавно отремонтированы, требуют отделки, новых поилок и кормушек.
     Питерские районы, правда, займутся именно благоустройством - на корма животным деньги пока выделяются нормально, здесь помощь не требуется.
     ("Комсомольская правда", 2.11.2002)
     Постоянные уверения политиков, политологов и "демократической" прессы о том, что "реформы необратимы" оказались пустой болтовней.
     От решения "правительства" Петербурга за версту несет памятными постановлениями Ленинградского Обкома КПСС, обязывающими организации и предприятия города брать шефство над всем, чем Обком не умел или не хотел руководить.

     Зоопарка в тех давних списках, я, правда, не помню.
     Зато, проработав почти всю жизнь на предприятиях ВПК, я сам лично "в порядке шефской помощи ленинградским озеленителям" неоднократно окапывал кусты и убирал листья на газонах, "в порядке оказания шефской помощи строителям" работал подсобным рабочим на строительстве цехов и жилых зданий, "в порядке оказания шефской помощи неизвестно кому" постоянно и регулярно работал на овощебазах, ну и, разумеется, "в порядке оказания шефской помощи селу" каждую осень убирал корнеплоды в ближних и не очень ближних совхозах.

     Вместо того чтобы спросить с нерадивых ремонтников, чьи "отремонтированные" загоны требуют отделки, поилок и кормушек, "правительство" в очередной раз перекладывает свою ношу на чужие плечи.
     А свободолюбивая пресса, комментируя этот возврат к командно-некомпетентным методам управления, ставит подзаголовок "Доброе дело".

     Весьма радует, что "пока" кормежку животных "правительство" оплачивает.
     Но, видимо, следует ождать, что это не надолго, и практика шефства будет расширяться: на кормежку, на уборку, на покупку новых зверей...

     Вот так и возвращаются старые времена!

     Как говорил герой одного фильма-сказки:
 "Вперед, назад за лиловыми кроликами!"
     Лиловых кроликов в нашем Зоопарке пока нет, но вот за козла и других зверей наше городское правительство отвечать не хочет.
     Как и за все остальное.


    Другие новости:
  О правах животных и экстрасенсов (октябрь)
  Не наградить ли и попугая? (октябрь)
  "Души прекрасные порывы..." (октябрь)
  Пираты с пылесосом (октябрь)
  Силденафила цитрат (октябрь)
  Крокодильи бега для низкорослых (сентябрь)
  Похороны под "Провансалем" (сентябрь)
  Аллергия на мозги (сентябрь)
  Пожарно-юридические новости  (сентябрь)
  Транспортные новости  (август)
  Научно-практические новости  (июль)
  Убийства, марши и пловцы  (июнь)


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2002
Designed by Julia Skulskaya© 2000