Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
24.10.2002         N 863   

Мнения


     Эти выдержки из разных форумов приводятся без какой-либо системы - диалоговой, логической или хронологической.
     В данной подборке я отступаю от своего принципа личной странички и личного мнения и исповедую самый оголтелый плюралим.
     Поэтому (в том числе и поэтому) сняты все подписи и указания на место публикации.
     Авторов данных сообщений прошу меня извинить - я не претендую на авторство, я только отражаю ваше мнение.
     Никаких диспутов вести не хочется. Разрешить ситуацию могут лишь грамотные действия спецслужб.
     Смогут ли они это сделать? Надежд немного. Мешает, во-первых, круговерть начальствующих чинов вокруг клуба, различные совещания, о которых сообщают СМИ.
     Во-вторых, предыдущие теракты в России показывают малую эффективность спецслужб.
     Наверное, следовало бы воспользоваться предложением Шарона и срочно вызвать в Москву представителей израильских спецслужб в качестве консультантов, тем более что не будет проблем с русским языком.
     Комментаторы склоняются к тому, что удерживают заложников смертники, а потому надежд на благополучный исход мало. Возмущает и отсутствие комментариев со стороны западных стран, за исключением Израиля.


     Пока нужна нефть и магометанский электорат - ничто не изменится.


     Не надо пользоваться предложением Шарона. Если у израильских спецслужб есть какие-то ориентировки по боевикам и их вооружению, то они уже, так или иначе, работают с российскими. В таких случаях конкуренции не бывает. Заявление в СМИ - чистой воды политический капитал. Штурмовая группа будет российская - для этого есть и средства и опыт. Реальной помощью может оказаться подготовка выездного госпиталя с израильскими специалистами по травме. На всякий случай. Хотя это все-таки Москва, и коек и спецов должно хватать.


     Лица кавказской национальности сумели отучить русский народ от антисемитизма.
     Когда лица кавказской национальности устраивают такие акции, то боятся каких-то евреев может только полный идиот.


     Не думаю, чтобы Россия воспользовалась помощью израильских спецслужб, потому что принять их помощь означает расписаться в импотенции собственных спецслужб.
     А кровь зазря проливать - нам не привыкать.


     Короче, я согласен - надо из русских городов всякие вредные национальности выселить нахрен.
     Оставить только титульных, русских. А вредные нации - за Черту Осёдлости. Опыт уже наработан. В Израиле, Германии и России.


     А также Чехословакия (судетские немцы), Греция с Турцией, Кипр, Индия/Пакистан - да мало ли стран в списке.
     Кому-то помогло, кому-то нет. Демократические и общечеловеческие ценности - это прекрасно.
     И когда-нибудь возляжет волк рядом с агнцем. Но пока что от возлежания волка с агнцем прямой убыток агнцу, и волк с волком тоже передерутся, да хоть опасаться друг друга будут.
     Объективно превратить агнца в агрессивного барана рогатого проще, чем перевоспитать волка в агнцы.


     У нас автобусы, а у вас театры. Масштабы России и Израиля. А противник один. Давно пора понять, что мусульманам место в раю с обещанными аятоллой целками. За убийство "неверного" 40, кажись, дают. По палестинскому ТВ мамаш радостно посылающих вьюношей взрываться в общественных местах показывают. А в детсадах учат шо взорваться среди неверных - самая главная цель. То ли дело нас учили - космонавтами типа или на худой конец инженерами.
     А России пора чечен кончать!
     Эх, товарищч Сталин знал шо робыты с этими уродами.


     На чем основывается Ваша уверенность о неспособности чеченцев построить демократическое общество?


     Моя лично - на указе президента Дудаева о запрете медицинской практики на территории Чечни гинекологам мужского пола (в т.ч. гинекологам нечеченской национальности) (осень 1991 года).
     Основывается также на опыте общения с представителями этой национальности
     Впрочем, если чеченцы не сумеют построить демократическое общество, так что ж с того? Насколько я знаю, американцы имеют привычку бомбить все народы, чье понимание демократии расходится с вашингтонским. Не так ли?
     На нашу бывшую Советскую армию надежды уже нет. 8 лет с ними возится. Советская армия создавалась для совершенно иных целей (обеспечение паритета, борьба с мировым капиталом и т.д.), а не для выполнения реальных боевых задач


     Если б от меня зависело - плюнул бы на всяких лордов Джаддов и объявил бы о выселении всех вайнахов из города.


     Хорошая идея. Полезная. Только надо помнить, что исполнители - простые менты, отнюдь не корифеи антропологии. Хватать будут по наличию излишней лупоглазости, чернявоволосости, большеносости и курчавости, то есть по всем тем признакам, каковые славянам ну совсем несвойственны.

     Оно вам надо?


     Все, кто участвует в захвате заложников со стороны "моджахедов", это: или полные "лузеры" чеченского народа, которым при "кавказском" разделе Москвы и России ничего серьезного не досталось, поэтому и терять нечего: вон коренные-то московские чичи аж готовы себя в обмен на заложников закласть, а то и вообще на штурм идти с АКМами в руках - видать, смекнули, что своя автозаправка/гостиница/казино в столице ближе к телу, или недалекие дуболомы от исламизма/шахидизма, нестерпимо ждущие последнего рейса на небеса к 37-ми гуриям, во имя аллах-акбара, свободной чичкерии, и проч. чепухни, т.е. все равно - "лузеры".
     Несмотря на то, что в первые же минуты бандитами из здания были отправлены с миром все мусульмане, чеченцы, грузины, а русские - остались отдуваться за продажное руководство, эта дважды перекрасившаяся шавка Кадыров имеет наглость заявлять буквально следущее:
     Глава чеченской администрации Ахмад Кадыров призвал не делать скоропалительных выводов о национальной принадлежности террористов, захвативших здание Дворца культуры. "Террорист - это бандит, и не надо определять его национальности", - заметил он.
     "В Москве проживает много лиц кавказской национальности, я не хотел бы, чтобы СМИ нагнетали обстановку, все они граждане России", - подчеркнул Кадыров.
     Значит, тоже есть чего терять, раз завилял хвостом, подлюка.


     Война между мусульманским миром и остальным человечеством неизбежна. А я завидую русским. У нас арабы ходят после терактов повсюду, и попробуй им слово скажи. Правда, пару лет назад в октябре пару машин перевернули.
     Мочить в сортире! Все правильно.


     Все случившееся в ДК - это следствие ошибки Путина в выборе стратегии.
     В нынешней войне на выживание (США против России) она была продиктована желанием взять ситуацию в стране под контроль. Сталин, находясь примерно в такой же ситуации, принял три важных решения: сменил кадры, заставил народ работать, и вынес "смертный" приговор Красной Армии.
     Путин сделал ставку на созданный Ельциным порядок, на квалификацию и порядочность ельцинских кадров, на свой рейтинг и терпение народа к издевательствам со стороны власти (чеченцы такой порядок не приемлют). Причем, у него был выбор в стратегии: либо идти прежним ельцинским курсом, либо создавать общество, в котором терроризм, коррупция, преступность, наркомания становятся невозможными (чеченцы, судя по их требованиям в 1991-92 г.г., ратовали именно за такой порядок). Он выбрал ельцинский путь. Это сознательный выбор.
     Можно ли реально решить проблему с заложниками? Можно. Только переговорами. Но занятая руководством РФ позиция не дадут ему каких-либо шансов. Ему нужна другая позиция, другие аргументы, другое мировоззрение. А всего этого у Путина нет. Советов от отечественных специалистов он не приемлет. Так что ситуация, не только с заложниками в ДК, а и во всей стране по всем направлениям так и остается тупиковой и безвыходной.
     Но у чеченцев также позиция шаткая. Ибо вывод федеральных войск, на самом деле, ничего не решает.
     Так же, как предоставленная им свобода и независимость. Ибо как той, так и другой стороне нужны не власть и свобода, а другой миропорядок. Его пока не могут сформулировать не только чеченцы, но и весь мусульманский мир, Китай и Европа. Россия же может, но предпочитает в этой острой ситуации режим молчания.
     Чего она добивается?


     Двойные стандарты существуют в умах и планах политиков. В реальности на уровне общества все уже давно определились. Россияне народ терпеливый, но обстановку уже давно можно считать очень и очень опасной.
     Чуть-чуть - и может начаться НЕЧТО. Еще совсем недавно я пыталась как-то защитить в избиваемого в автобусе лицо кавказской национальности. А теперь и я буду молчать...


     Вова договариваться не будет, это очевидно.
     Хотелось бы надеятся, что малой кровью обойдётся.


     "Пусть сейчас Иванов и Путин выступят и заявят, что они требуют только мирное решение конфликта.
     Что силой ничего не решить.
     И что Восточную Москву с Кремлем и западный берег Волги надо отдать Чечне. И тогда будет мир."


Ага, вот и бабы обвязанные взрывчаткой - все как у нас. Учитывая специфику ситуации, жертв будет много, а русские, как и израильтяне с террористами не торгуются. Искренние соболезнования людям, пришедшим на мюзикл и их близким


     Но среди бугров армии-ФСБ-прокуратур и прочей мышищы почему-то одинаково свинячьи хари выше средней упитанности.


     Вот у лягушатников такое бы случилось - ползала бы пришлось выводить. В ихнем франкистане уже мечетей больше чем соборов.
     Нам дядя из Вашингтона "ню-ню" делает, когда очередную клоунаду спецназ с очередной осадой небритого бункера проводит как "адекватный ответ" за взорванных детей на диско.
     Но Россия-то не Израиль что бы слушать американов? Что им-то мешает напалмом пройтись, как следует? Чечня не Афган, а Россия вроде как не банановая республика.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2002
Designed by Julia Skulskaya© 2000