Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
28.04.2002         N 759   

Памяти А. И. Лебедя


     В результате катастрофы вертолета погиб красноярский губернатор
Александр Иванович ЛЕБЕДЬ.

     Сегодня в 10:45 по местному времени в Красноярском крае потерпел катастрофу вертолет Ми-8, на борту которого помимо членов экипажа находились чиновники краевой администрации во главе с губернатором Александром Лебедем.
     Как сообщили РБК в Сибирском региональном центре Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, вертолет упал в районе 604-го километра трассы Абакан-Кызыл. На место катастрофы выехали машины скорой помощи и спасатели. Красноярский губернатор был госпитализирован в центральную республиканскую больницу в Абакане (Хакасия) и помещен в отделение реанимации. Врачи с самого начала оценивали состояние Александра Лебедя как критическое. По последним данным, губернатор скончался.
    Как сообщили РБК в администрации Красноярского края, скончались еще три человека из числа находившихся на борту Ми-8. Остальные пассажиры и члены экипажа, получившие травмы различной степени тяжести, госпитализированы в районную больницу поселка Ермаковка.
     Согласно уточненным сведениям, всего на борту вертолета находились 14 человек, в том числе 5 членов администрации Красноярского края. По предварительным данным, катастрофа произошла по вине летчика, который вел машину на небольшой высоте, в результате чего она зацепилась за линию электропередач.

     Как сообщили в администрации президента России, расследованием причин катастрофы займется комиссия, которую возглавил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

     (Сообщение РБК)



     Возможно, его было трудно любить.
     Возможно, его было легко ненавидеть.
     Но его нельзя было не уважать.

     Одно время мне казалось (и я надеялся), что в лице генерала Лебедя мы приобретем нашего русского генерала де Голля.
     Мне казалось (и я надеялся), что генерал Лебедь сумеет провести страну от сверхдержавы СССР к демократической России так же, как де Голль сумел провести Французскую империю (ошибочно называемую тогда Республикой) к современной демократической Франции.

     Но у него оказалась другая судьба.
     И как теперь выяснилось - достаточно короткая.
     Он прожил 52 года и восемь дней.

     Теперь он принадлежит истории точно также, как раньше принадлежал России.

     "Заневский Летописец" выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Ивановича Лебедя и скорбит вместе с ними.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2002
Designed by Julia Skulskaya© 2000