Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
05.03.2002         N 728   

"Спортивная" викторина


     Здесь вы можете прочитать вперемежку сообщения информационных агентств и выдержки с различных серверов анекдотов.
     Отмечая каждое сообщение пометкой "было" или "не было", можете проверить, насколько хорошо вы разбираетесь в современной спортивной жизни.

        1.
     Международный олимпийский комитет запретил использовать новый афганский флаг в качестве официального национального флага этой страны на церемонии открытия зимних Олимпийских игр. Новый посол Афганистана в США выразил недоумение.

        2.
     Руководитель олимпийской сборной Белоруссии Ярослав Баричко временно отстранен от выполнения своих обязанностей. Международный олимпийский комитет подозревает белоруса в причастности к допинговому скандалу. МОК намеревается провести расследование всех обстоятельств этого дела.

        3.
     Владимир Путин считает, что на зимней Олимпиаде принимаются предвзятые решения и предвзято судят. Президент также выразил удивление "пассивной позицией Национального олимпийского комитета и российских представителей в МОК".

        4.
     Президент Буш считает, что на зимней Олимпиаде принимаются справедливые и непредвзятые решения. Президент также выразил удовлетворение "активной позицией Национального олимпийского комитета".

        5.
     Международный олимпийский комитет извинился перед президентом России за "злополучную ошибку": накануне глава комитета Жак Рогге прислал в Москву письмо на имя А. Путина. Это послание вызвало бурную реакцию в Кремле.

        6.
     В связи с протестом сборной Швеции на результаты матча с Белорусами, в котором шведы указали на свое подавляющее превосходство по ходу игры и случайность результата, МОК принял решение о некоторых изменениях системы судейства хоккейных турниров. Теперь результаты матча будут складываться не только из забитых голов, но и оценок 14 судей, которые будут оценивать выступления хоккеистов по десятибалльной системе.

        7.
     Международный олимпийский комитет поблагодарил президента США Б. Джорджа за непредвзятую оценку его деятельности.

        8.
     На завершившейся в Солт-Лейк-Сити пресс-конференции Леонид Тягачев подтвердил, что в случае продолжения необъективного судейства, российская команда покинет XIX Зимние олимпийские игры.
     Тягачев заявил, что если через 24 часа МОК не разберется с возникшей ситуацией, сборная России досрочно уедет из Солт-Лейк-Сити, а также может отказаться и от участия в Летних Олимпийских играх 2004 года в Афинах.

        9.
     Вице-президент МОК Виталий Смирнов голосовал не в пользу российских спортсменов.
     Глава Госкомспорта России Павел Рожков заявил, что российские чиновники от спорта "обязаны более настойчиво и качественно работать по своим направлениям".

        10.
     Глава Олимпийского комитета США Сандра Болдуин обвинила вице-президента МОК Виталия Смирнова в предвзятом отношении к Америке. По ее словам, протесты против необъективного судейства составляют часть обычной интриги, присущей любой Олимпиаде, и служат для привлечения внимания зрителей. Однако действия российских спортивных чиновников, по ее мнению, больше напоминают крестовый поход против США.

        11.
     Олимпийский комитет Швеции подал протест на результат матча хоккейной сборной со сборной Беларуси.
     Основная мотивация - белорусы, когда забили решающую шайбу, бросали не в ворота, а в голову вратарю. МОК может принять решение о выходе обоих команд в полуфинал.

        12.
     Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета отклонила протест Испании по поводу дисквалификации своего лыжника Йохана Мюлегга. 23 февраля Мюлегг выиграл золотую медаль в гонке на 50 километров, однако впоследствии спортсмена обвинили в применении допинга и лишили его золотой медали.

        13.
     Решение Международного Олимпийского Комитета: Золотая медаль присуждается победителю соревнований, если не возражает Американская или Канадская сторона.

        14.
     В пятницу исковое заявление о защите чести и достоинства направил в Международный спортивный суд житель Хабаровска Денис Озеров. Он требует от Международного олимпийского комитета один миллион рублей в качестве возмещения морального ущерба, нанесенного ему отстранением лыжной женской сборной от соревнований.

        15.
     В феврале 2002 года, в Salt Lake City, женская сборная России по лыжам была дисквалифицирована за высокое содержание эритроцитов в крови.
     Руководство шахматной федерации посоветовало Гарри Каспарову обратить внимание на снижение содержания мозговых клеток в голове до предписанного уровня.
     В противном случае он может быть дисквалифицирован до начала соревнований.

        16.
     Решение МОК о присуждении второго комплекта золотых медалей канадским фигуристам Джеми Сале и Давиду Пеллетье было принято под давлением американских СМИ.
     Журналисты отмечают, что, хотя после выступления русской и канадской пар сложно было отдать предпочтение какой-либо из них, в объективности принятого судьями решения не было никаких причин усомниться, и это подтверждают многие признанные эксперты.


     Проверьте ваши результаты.
     Реальные сообщения имеют номера 1, 2, 3, 5, 8, 9, 10, 12, 14, 16.
     Если вы правильно угадали источники не менее девяноста процентов из приведенных сообщений - вы хорошо разбираетесь в политике.
     Если вы угадали правильно менее десяти процентов источников этих сообщений - вы плохо разбираетесь в политике.

     А спорт...
     А причем здесь спорт?


21.02.2002 - 721.  "Спортивная" медицина
18.02.2002 - 718.  "Спортивные" перспективы


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2002
Designed by Julia Skulskaya© 2000