Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
05.12.2001         N 677   

Гибель "Трешера"
(Норман Полмар)

Последовательность событий


(Начало)
     21 декабря 1959 года на атомной подводной лодке "Снук", находившейся в сухом доке в Паскагула, кто-то разрезал коленчатую трубу трубопровода.
     Менее чем через месяц на атомном крейсере "Лонг Бич", находившемся в Куинси, обнаружили три прореза на восьмидесятивосьмимиллиметровом кабеле противоминной обмотки.
     Хотя этот случай квалифицировали как "не имевший серьезного значения", федеральное бюро расследований и военно-морская разведка провели тщательное расследование.


Истинные причины
гибели "Трешера"
вряд ли будут выяснены.

     Подобного рода саботаж обычно относят к действиям иностранной агентуры. Однако указанные случаи были квалифицированы иначе.
     Предполагалось, что повреждения производились кем-либо из рабочих или из членов экипажа корабля только с одной целью - задержать выход корабля в море.
     Возможно, что какой-нибудь матрос хотел остаться на берегу подольше или какой-нибудь рабочий боялся остаться без работы и хотел, чтобы корабль подольше оставался на верфи.

     Не исключено, что подобного рода "саботаж" мог иметь место и на "Трешере".
     Кто-нибудь мог, например, ослабить или отвинтить несколько гаек, что в случае обнаружения было бы вполне достаточным, чтобы задержать выход лодки в море.

     Возможно также, что на "Трешере" допустили какую-то небрежность.

     В начале 1960 года на атомной подводной лодке "Тритон", когда она вышла в свое кругосветное плавание в подводном положении, один из клапанов вентиляционной системы не закрывался.
     Хотя в системе имеется второй, дублирующий клапан, сам по себе этот случай был квалифицирован как "крайне серьезный". Осмотр показал, что в гнезде клапана находился смятый ржавый карманный электрический фонарь.
     Как заявил командир "Тритона", это могло случиться по небрежности одного из рабочих,

     Следует отметить в этой связи, что через шесть месяцев после гибели "Трешера" командование ВМС США сообщило о том, что находящаяся в постройке 31 атомная подводная лодка не войдет в строй в намеченные ранее сроки. В сообщении указывалось, что причинами задержки являются обнаруженные дефекты в оборудовании и некачественность работ.


Все вышесказанное -
только предположения.

     Среди возможных причин гибели "Трешера" указывалась еще одна - подводный шторм в районе погружения лодки.
     Сотрудник океанографического института в Вудс-Холе Айселин заявил, что "Трешер" погружался в районе, где холодное течение, идущее от полуострова Новая Шотландия, встречается с теплым течением Гольфстрим.
     По его словам, при обычных условиях встреча течений не могла оказать неблагоприятного воздействия на подводную лодку, но 10 апреля условия в этом районе были необычными.
     Айселин указал, что в течение нескольких дней до прихода "Трешера" в этот район здесь штормило, в результате чего произошло смешение теплых и холодных масс воды, образовался более сильный, чем обычно, нисходящий поток, который мог медленно увлечь подводную лодку на большую глубину, где она и была раздавлена.

     Возможно ли, что именно в этих условиях 10 апреля "Трешер" испытал незначительные трудности?
     Айселин указывает, что нисходящий поток мог "тащить" лодку вниз со скоростью 100 метров в две минуты.

     Однако опытные подводники отвергают возможность гибели "Трешера" по указанной причине. Они заявляют, что подводники привыкли водить подводные лодки в условиях действия на них подводных течений, и подчеркивают, что при нормальной работе двигателей и системы продувания балластных цистерн "Трешер" легко справился бы с такого рода затруднением.

     Есть и такие люди, которые полагают, что "Трешер" мог погибнуть в результате враждебных действий в море. Правда, в официальных кругах ВМС эта точка зрения отвергается.

     Все вышесказанное - это только предположения. Истинные причины гибели "Трешера", вероятно, никогда не будут выяснены.

(Продолжение)

(Из книги "Вокруг света под водой".
Военное издательство МО СССР.
Москва, 1965 год.)


Гибель "Трешера" (Оглавление)


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2001
Designed by Julia Skulskaya © 2000