Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
27.11.2001         N 672   

Гибель "Трешера"
(Норман Полмар)

Последовательность событий


(Начало)
     Комиссия по расследованию, учитывая имеющиеся в ее распоряжении данные, заключила, что "наиболее вероятной" причиной гибели "Трешера" следует считать аварию в системе трубопроводов.


Сразу же после
гибели "Трешера"
пошли разговоры
о возможной диверсии.

     Правда, трудно поверить, чтобы какой-нибудь подводник, находясь на подводной лодке на предельной глубине погружения или близкой к ней, мог рассматривать поступление воды в лодку, даже в небольшом количестве, как незначительные трудности.
     Вполне возможно также, что доклад из отсека, куда ворвалась вода, мог по какой-либо причине поступить в центральный поет в искаженном виде. В результате на "Скайларк" передали, что "Трешер" испытывает "незначительные трудности".

     Однако более вероятно, что "незначительные трудности" заключались в отказе главных двигателей.
     Потеряв ход, подводная лодка начала погружаться все глубже и глубже. Чтобы остановить погружение и всплыть на поверхность, "Трешер" стал продувать главные балластные цистерны.

     Но еще до того как погружение могло бы быть остановлено и до того как была достигнута расчетная глубина, все увеличивающееся давление воды прорвало одну из многочисленных труб, проходящих через прочный корпус. Хлынувшая в "Трешер" вода увеличила отрицательную плавучесть и ускорила погружение лодки.
     На большой глубине лодку раздавило.
     Комиссия указала, что "наиболее вероятной" причиной гибели "Трешера" является авария трубопровода водяной системы. Вода могла проникнуть в лодку по трубе небольшого (2,5 - 5,0 сантиметров) или же большего диаметра (10 - 15 сантиметров).
     В машинном отсеке "Трешера" - имелось несколько таких трубопроводов.
     Однако вряд ли "Трешер" мог сообщить на "Скайларк", что он испытывает незначительные трудности, если в лодку ворвалась вода через трубу большого диаметра. Поэтому более вероятно, что авария могла произойти в трубопроводе малого диаметра.

     Прорыв в подводную лодку воды или остановка главных двигателей представляются наиболее вероятными причинами ее гибели.
     Но возможны и другие причины.

     В докладе комиссии по расследованию указывается, что "имеющиеся данные говорят о том, что гибель "Трешера" и находившихся на ней 129 человек не является следствием злого умысла, ошибки, небрежности или неопытности одного или многих лиц, находящихся в рядах ВМС или связанных с ними".

     Хотя считается, что этот вывод сделан главным образом для того, чтобы сохранить верфи хорошую репутацию, он в то же время говорит о том, что гибель подводной лодки произошла не по причине невменяемости кого-либо из экипажа "Трешера".

     Подводники проходят психологическую проверку.
     Сведения на этот счет свидетельствуют, что все находившиеся на борту "Трешера", включая гражданских лиц, были вполне нормальны.
     Кроме того, сообщение об испытываемых незначительных трудностях указывает на то, что авария носила технический характер.

     Внутренний взрыв как причина гибели исключается, поскольку в этом случае "Скайларк" должен был бы слышать такой взрыв. Кроме того, "Трешер" не имел торпед, а взрыв ядерного реактора, по заявлению адмирала Риковера, невозможен. Заявление адмирала подтверждается тем, что в районе поиска ни на поверхности, ни на грунте радиоактивного заражения не обнаружено.

     Сразу же после гибели "Трешера" пошли разговоры о возможной диверсии. Дело в том, что еще за четыре года до того как "Трешер" пришел для ремонта в Портсмут, на верфи проходила капитальный ремонт первая атомная подводная лодка "Наутилус".
     Известно, что в тот период было зафиксировано несколько попыток совершить диверсии.
     В частности, на подводной лодке оказался порезанным в 237 местах бронированный электрический кабель. Установлено, что большинство порезов было сделано в течение пяти-шести дней.

     Все попытки федерального бюро расследований найти виновных оказались тщетными, хотя оно проверило родословную всех, кто был занят на ремонте "Наутилуса". Арестов не было, но на верфи обнаружили несколько недовольных рабочих.
     Это случилось в октябре 1959 года.
     После этого до июня 19б0 года работы на лодке шли нормально. В июне на лодке порезанным оказался шланг для проверки испарителей.

     Позже представитель ВМС заявил, что виновным оказался один из членов экипажа лодки.

(Продолжение)

(Из книги "Вокруг света под водой".
Военное издательство МО СССР.
Москва, 1965 год.)


Гибель "Трешера" (Оглавление)


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2001
Designed by Julia Skulskaya © 2000