Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
05.11.2001         N 656   

Гибель "Трешера"
(Норман Полмар)

Последовательность событий


(Начало)
     Очевидно, несмотря на то, что трудности были незначительными, командир "Трешера" Харвей решил продуть цистерны главного балласта и всплыть на поверхность.
     Всплытие на поверхность можно было осуществить и другим способом - увеличением скорости хода и постановкой в соответствующее положение горизонтальных рулей.
     Учитывая, что Харвей прибег к продуванию цистерн главного балласта, можно предположить, что или двигателями, а - значит, и скоростью хода, или рулями управлять было невозможно.

     Простой математический расчет показывает, например, что при нулевой плавучести, десятиузловой скорости хода и достигнутом с помощью горизонтальных рулей тридцатиградусном дифференте на корму "Трешер" должен был бы всплывать со скоростью 150 метров в минуту.
     При нормальной работе двигателей и горизонтальных рулей он мог бы, если необходимо, всплывать и еще быстрее.
     Нужно полагать, что сообщение "Трешера" о том, что он испытывает незначительные трудности, переданное им за несколько секунд до начала катастрофы, означало, что корабль потерял либо ход, либо управление горизонтальными рулями.

     В сообщении "Трешера" говорится: "Пытаюсь продуть цистерны", а не "Продуваю цистерны".
     Слово "пытаюсь" очень настораживает.
     Оно говорит о том, что либо сжатый воздух по какой-то причине не вытеснял воду из балластных цистерн, либо, если это было сделано, подводная лодка все же не приобрела положительной плавучести.
     Это обстоятельство настораживает еще и потому, что перекрывающее устройство между баллонами сжатого воздуха и трубопроводом, по которому воздух поступает в балластные цистерны, очень несложно и быстро открывается.

     "Пытаюсь продуть цистерны" звучит для подводника так же, как, скажем, "пытаюсь тормозить" звучит для водителя автомашины. Опытный водитель знает, что нажатие: на тормозную педаль машины - простое и почти мгновенное действие.
     Выражение, подобное приведенному выше, означает, что водитель нажимает на педаль, но тормоз не действует.

     Имел ли место отказ в работе воздушной системы на "Трешере"?
     Уотсон показал, что через несколько секунд после слов "пытаюсь продуть цистерны" он услышал шум стравливаемого сжатого воздуха. Моуэн заявил, что он слышал шум стравливаемого сжатого воздуха в момент передачи лодкой сообщения "пытаюсь продуть цистерны".
     Вполне возможно также, что шум стравливаемого сжатого воздуха на "Скайларке" услышали до получения сообщения "пытаюсь продуть цистерны".

     Если слова "пытаюсь продуть цистерны" получены "Скайларком" раньше, чем на нем услышали шум стравливаемого воздуха, то это могло означать, что попытка продуть цистерны оказалась успешной.
     Если шум стравливаемого сжатого воздуха и сообщение с "Трешера" достигли "Скайларка" одновременно, то последнее поступило бы в искаженном виде, так как шум создал бы серьезные помехи.

     То, что шум стравливаемого сжатого воздуха слышался всего в течение нескольких секунд, имеет большое значение. Если "Трешер" находился почти на предельной глубине погружения и пытался всплыть, то, очевидно, он должен был бы продувать цистерны не несколько секунд, а значительно дольше.

     Если сообщение "пытаюсь продуть цистерны" поступило на "Скайларк" после того, как "Трешер" начал продувать цистерны, то слово "пытаюсь" имело бы больше смысла. Правда, в этом случае среди членов экипажа лодки должно было возникнуть беспокойство.
     Несомненно, на "Трешере" что-то произошло.
     И хотя случившееся, очевидно, не внушало серьезных опасений за судьбу подводной лодки, ее командир капитан-лейтенант Харвей принял решение всплыть. Харвей пытался продуть балластные цистерны, но безуспешно.

     Потеряв ход и управление горизонтальными рулями и не имея возможности продуть цистерны, "Трешер" в зависимости от удифферентованности мог оказаться в очень опасном положении на любой глубине, даже на глубине нескольких метров.

     Таким образом, можно предположить следующую последовательность событий: в течение четырех минут, то есть между 09.13 и 09.17, передачи с "Трешера" не было.
     В эти минуты подводная лодка пыталась продуть цистерны. Затем, в 09.17, "Трешер" передал сообщение, которое оканчивалось словами "предельная глубина".
     Общее мнение сводится к тому, что впереди шло слово "превысил". В течение этих четырех минут находившиеся на "Скайларке" чувствовали, что на "Трешере" происходит что-то неладное.

     Командир "Скайларка" капитан-лейтенант Хеккер лично взял микрофон и повторил несколько раз один и тот же вопрос: "У вас все в порядке?"
     Вполне возможно, что, говоря в телефон, Хеккер не услышал передачи с лодки.

(Продолжение)

(Из книги "Вокруг света под водой".
Военное издательство МО СССР.
Москва, 1965 год.)


Гибель "Трешера" (Оглавление)


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2001
Designed by Julia Skulskaya © 2000   

Прикольный подарок - Автономера - номера авто москвы