Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
09.10.2001         N 642   

Гибель "Трешера"
(Норман Полмар)

Расследование


(Начало)
     По мнению комиссии, события развертывались следующим образом.

     Утром 9 апреля 1963 года "Трешер" под командованием капитан-лейтенанта Харвея покинул Портсмут, где он находился на ремонте с 16 июня 1962 года, и направился в море для проведения программы испытаний.
     "Трешер" входил в состав 2-й группы опытовых подводных лодок, подчинявшейся командующему подводными силами Атлантического флота США.
     По долгу службы на борту лодки было 129 человек, в там числе 3 офицера и 13 гражданских специалистов с портсмутской судостроительной верфи, офицер штаба заместителя командующего подводными силами Атлантического флота, 4 представителя частных фирм и экипаж лодки - 12 офицеров и 96 старшин и рядовых.

     Обеспечивать "Трешер" во время испытаний было поручено спасательному судну "Скайларк" под командованием капитан-лейтенанта Хеккера. "Скайларк" имел все необходимое для спасения экипажа затонувшей лодки: шесть якорей для постановки судна прямо над затонувшим кораблем, буи, водолазное снаряжение, оборудование для подачи воздуха для личного состава и продувания балластных цистерн, а также - спасательный колокол", с помощью которого можно проводить спасательные работы на глубине до 280 метров.


" В 09.13 "Трешер" передал:
Испытываю незначительную трудность... "

     Таким образом, если бы "Трешер" по каким-либо причинам затонул во время своих пробных погружений, где глубина океана была менее 200 метров, "Скайларк" смог бы спасти находившихся на лодке людей.

     В назначенное время в указанном районе "Трешер" произвел погружение на небольшую глубину, после чего оба корабля самостоятельно направились к следующему месту встречи - 41 градус 46 минут северной широты, 65 градусов 03 минуты западной долготы. Этот переход "Трешер" совершал как в надводном, так и в подводном положении и выполнил ряд предусмотренных программой испытаний, включая работу двигателей на полную мощность.

     В 07.45 10 апреля корабли встретились в назначенном месте, расстояние между ними равнялось приблизительно трем километрам. На море была небольшая зыбь. Ветер - северо-северо-восточный, силой два-три балла. Видимость - около 10 миль. Каких-либо других кораблей в районе испытаний не наблюдалось.

     В 07.47 "Трешер" сообщил по гидроакустическому телефону на "Скайларк", что он начинает погружаться на большую глубину. Выполняя маневр, "Трешер" передавал на "Скайларк" изменения своего курса и глубины погружения. На спасательном судне приближенно место подводной лодки наносилось на карту.
     Тем на "Скайларке", кто поддерживал связь с "Трешером", положение лодки представлялось нормальным вплоть до 09.13.

     В 09.13 "Трешер" передал на "Скайларк":
"Испытываю незначительную трудность. Имею дифферент на корму. Пытаюсь продуть цистерны. Буду информировать вас".
     Вслед за этим на "Скайларке" услышали шум поступающего в балластные цистерны сжатого воздуха, что свидетельствовало о попытке "Трешера" всплыть на поверхность.
     Около 09.16 на "Скайларке" приняли искаженное сообщение, в котором, как полагают, имелись слова "предельная глубина".

     Получив сообщение с "Трешера, в котором он указывал, что испытывает незначительную трудность, "Скайларк" передал на лодку, что на поверхности всплытию ничто не препятствует. Одновременно "Скайларк" сообщил на "Трешер" свой курс и попросил его дать ему расстояние и пеленг на себя.
     Примерно в 09.15 "Скайларк" спросил "Трешера" "У вас все в порядке?" - и повторил этот вопрос несколько раз. Используя подводный телефон, гидроакустическую аппаратуру и радио, "Скайларк" продолжал поиск "Трешера".
     В 09.21 "Скайларк" определил свое место радиопеленгованием: он находился в точке 41 градус 45 минут северной широты, 64 градуса 59 минут западной долготы.
     Около 10.40 "Скайларк" начал сбрасывать в воду подрывные патроны - сигналы для всплытия лодки на поверхность. Затем в адрес командира 2-й группы опытовых подводных лодок было послано донесение о потере связи с "Трешером".

     Комиссия установила, что командир "Скайларка" капитан-лейтенант Хеккер не включил в свое донесение командованию всех имевшихся у него данных. Комиссия считала, что за это Хеккер должен нести ответственность.
     Однако, по мнению комиссии, действия "Скайларка" ни в коей мере не могли повлиять на судьбу "Трешера".

     В своем заявлении министр ВМС Корт сказал, что "трагическая гибель "Трешера" заставила ВМС немедленно и тщательно проверить все, что связано с проектированием, строительством, эксплуатацией и ремонтом атомных подводных лодок США. Мы не обнаружили ничего, что могло бы поколебать нашу уверенность в правильности программы строительства. Но из любой крупной катастрофы в море, тщательно проанализированной, должно извлечь уроки. Поэтому доклад комиссии изучается со всей тщательностью. Он, несомненно, окажет большую помощь в разработке мероприятий по уменьшению опасности, которая всегда имеет место при эксплуатации подводных лодок".

(Продолжение)

(Из книги "Вокруг света под водой".
Военное издательство МО СССР.
Москва, 1965 год.)


Гибель "Трешера" (Оглавление)


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2001
Designed by Julia Skulskaya © 2000