Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
20.08.2001         N 609   

Гибель "Трешера"
(Норман Полмар)

Расследование


(Начало)
     После Аксена показания давал штурман "Скайларка" лейтенант Уотсон. Он доложил комиссии, что слышал по гидроакустическому телефону последнее сообщение с "Трешера": "Имею дифферент на корму... Пытаюсь продуть цистерны".
     Уотсон дальше показал, что он ясно слышал шум стравливаемого сжатого воздуха, а также треск разламывающегося корабля. Он подчеркнул, что подобный звук не раз слышал во время второй мировой войны и не мог ошибиться в его происхождении.

     Показания Уотсона в отношении содержания последнего сообщения с "Трешера" несколько расходились с теми записями, которые были сделаны в вахтенном журнале "Скайларка".
     Дававшие показания в комиссии младший боцман Моуэн и радист Мартин сообщили свои версии содержания последнего сообщения с "Трешера". Первый, в частности, заявил, что с подводной лодки передали: "Испытываю незначительные трудности". Оба они показали также, что слышали шум стравливаемого сжатого воздуха.


" Имело ли отношение
к гибели "Трешера"
виденное "Скайларком"
неизвестное судно? "

     Записи в вахтенном журнале и показания указанных лиц свидетельствовали о том, что до момента потери связи на "Трешере" произошло что-то неладное.
     Однако о последних сообщениях с подводной лодки на "Скайларк" и о том, что на спасательном судне слышали шум стравливаемого воздуха и звук разламывающегося корабля командование ВМС узнало только 13 апреля при ведении следствия, то есть через три дня после гибели "Трешера".
     На пресс-конференции, состоявшейся через 25 часов после гибели "Трешера", адмирал Андерсон заявил, что последнее сообщение с подводной лодки говорило о том, что на ней все шло нормально. В свою очередь начальник информационного отдела ВМС сообщил, что до показаний Уотсона в комиссии по расследованию командование ВМС абсолютно ничего не знало о звуках и шуме, которые слышали на "Скайларке".

     13 апреля комиссия заслушала показания Шэфера - старшего брата двух старшин, погибших на "Трешере". Он заявил, что его братья "не были уверены" в том, что те, кто ремонтировали корабль, делали свою работу добросовестно. Шэфер указал, что его братьев беспокоила мысль, что с "Трешером" может что-то случиться.
     Это же подтвердил и сварщик судоверфи "Электрик боут" Мэйн.

     Затем перед комиссией выступил начальник отдела подводных лодок главного управления кораблестроения капитан 1 ранга Керн. Он указал, что на глубине 2560 метров корпус "Трешера" несомненно должен был целиком заполниться водой, отсеки разрушиться и корабль - разломиться, в результате чего некоторые предметы должны были всплыть на поверхность.

     Затем комиссия и эксперты осмотрели предметы, подобранные в районе гибели "Трешера". Было установлено, что они не радиоактивны.

     15 апреля комиссия заслушала командира "Скайларка" Хеккера. Он несколько иначе истолковал содержание последнего сообщения "Трешера". Хеккер утверждал, что с "Трешера" передали: "Испытываю незначительные трудности... Имею дифферент на корму... Пытаюсь продуть цистерны".
     Хеккер добавил, что сообщение передавал совершенно спокойный голос. Вскоре после этого он ясно услышал шум, который свидетельствовал, что подводная лодка продувала балластные цистерны.
     Одновременно Хеккер услышал голос, пытавшийся, казалось, сквозь шум стравливаемого воздуха передать что-то, но разобрать слова он не смог. Далее командир "Скайларка" доложил, что он не мог обозначить место последнего погружения "Трешера" по той причине, что длина имевшегося на корабле нейлонового троса не превышала 2200 метров.

     На вопрос комиссии о замеченном со "Скайларка" неизвестном судне в районе поиска Хеккер доложил, что он видел судно и подходил к нему на дистанцию три мили, но, убедившись, что это не "Трешер", отошел и потому не знает, что это было за судно и куда оно ушло. В ходе расследования комиссия предъявила Хеккеру обвинение в том, что он своевременно не донес командованию ВМС содержание последнего сообщения "Трешера".

     В ходе следствия многие задавали такие вопросы:
     "Почему Хеккер в течение полутора часов не сообщал о потере связи с подводной лодкой и не указал в своем донесении, что она передавала об испытываемых ею затруднениях?",
     "Что означают утверждения, что ремонтные работы на "Трешере" выполнялись недоброкачественно?",
     "Имело ли какое-либо отношение к гибели "Трешера" виденное "Скайларком" неизвестное судно?"

(Продолжение)

(Из книги "Вокруг света под водой".
Военное издательство МО СССР.
Москва, 1965 год.)


Гибель "Трешера" (начало)
Запоздалое предисловие
Гибель "Трешера" (Короткая карьера)
Гибель "Трешера" (Последнее плавание)
Гибель "Трешера" (Поиски)
Гибель "Трешера" (Поиски)
Гибель "Трешера" (Обнаружение останков)
Гибель "Трешера" (Обнаружение останков)
Гибель "Трешера" (Расследование)


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2001
Designed by Julia Skulskaya © 2000