Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
10.08.2001         N 604   

Гибель "Трешера"
(Норман Полмар)

Расследование


(Начало)
     10 апреля 1963 года, в день гибели "Трешера", адмирал Андерсон объявил о назначении комиссии по расследованию обстоятельств и причин гибели лодки. В состав комиссии вошли начальник военно-морской академии вице-адмирал Остин, контр-адмирал Дэспит, капитан 1 ранга Осборн - первый командир атомной подводной лодки, вооруженной ракетами "Поларис", капитан 1 ранга Хашинг - старший представитель ВМС в фирме "Электрик боут" и капитан 1 ранга Нэш - командир 8-го дивизиона кораблей обслуживания.
     Председателем комиссии был назначен Остин.

     Первое короткое заседание комиссия провела на военно-морской базе подводных сил Атлантического флота в Нью-Лондоне, все последующие - в Портсмуте, где "Трешер" строился, проходил девятимесячный капитальный ремонт и откуда он вышел в свое последнее плавание. Здесь же строились другие однотипные с "Трешером" атомные подводные лодки.
     Комиссия работала почти два месяца.

     Комиссия заслушала показания 120 человек и рассмотрела большое число различных документов и материалов: карт, чертежей, схем, диаграмм, писем, фотографий, приказов, инструкций и т. п. Все, что могло в той или иной степени пролить свет на возможные причины гибели лодки, комиссия тщательно изучила и проанализировала.
     В числе опрошенных были адмиралы, офицеры, старшины и рядовые матросы ВМС, представители судостроительной промышленности, а также работники промышленных предприятий, поставлявших оборудование на "Трешер".


"...некоторые работы
выполнялись медленно
и не всегда качественно..."

     Особое внимание было уделено показаниям первого командира "Трешера" Аксена, командира спасательного судна "Скайларк" Хеккера и его помощника Уотсона, инженеров с судоверфи, наблюдавших за ремонтом лодки, а также ответственных лиц, руководивших поиском подводной лодки, в частности капитана 1 ранга Эндрюса и командира "Триеста" капитан-лейтенанта Кича.

     Первым 13 апреля дал показания капитан 3 ранга Аксен.
     Касаясь возможных причин гибели "Трешера", Аксен заявил, что он не в состоянии указать их, но считает, что авария могла произойти от попадания в лодку забортной воды. По мнению Аксена, вода проникла в лодку настолько быстро, что находившиеся в ней даже не смогли сообщить о случившемся на "Скайларк".
     Аксен сообщил, что примерно два года назад под его командованием "Трешер" выходил в район мыса Код, где должен был произвести свое первое глубоководное погружение. Однако из-за неисправности специальных измерительных приборов погружение пришлось прервать, и лодка возвратилась на базу. Аксен заявил, что в данном случае неисправными оказались только приборы, сама же подводная лодка вела себя нормально, а в последующем - отлично.
     Аксен подчеркнул, что под его командованием "Трешер" прошел 30 тысяч миль, причем большей частью - в подводном положении. Многочисленные испытания, которые прошла подводная лодка "Трешер", указал Аксен, свидетельствуют о том, что это была "самая лучшая торпедная подводная лодка, которую когда-либо имели ВМС США".
     Аксен доложил, что на "Трешере" имелись неполадки в гидравлической системе, а также в гидроакустической и радиоаппаратуре, которые, однако, были своевременно устранены. Аксен отметил, что отношения между личным составом "Трешера" и персоналом военно-морской базы Портсмута были всегда хорошими. Правда, на лодке, отметил Аксен, считали, что эти отношения должны были быть лучше, так как, некоторые работы выполнялись медленно и не всегда качественно. Ссылаясь на высказывания других лиц с "Трешера", он указал, что к концу ремонтных работ на лодке они отношения значительно ухудшились.

     В ходе показаний Аксена выяснилось, что он, получив приказание перейти на подводную лодку "Дж. Кэлон", вооруженную ракетами "Поларис", просил оставить его на "Трешере". Эту его просьбу поддержал и Эндрюс. Но приказ остался в силе, и Аксен сдал лодку капитан-лейтенанту Харвею.
     Харвей был опытным подводником. Он служил на дизель-аккумуляторной подводной лодке "Си Робин"; плавал на атомной подводной лодке "Наутилус", когда она в августе 1958 года совершила переход подо льдами Северного Ледовитого океана; проходил практику в обслуживании ядерных реакторов; принимал участие в оборудовании противолодочной атомной подводной лодки "Таллиби", которая строилась в Гротоне. Когда в 1960 году "Таллиби" вступил в строй, Харвей был на нем в качестве инженер-механика; в мае 1961 года Харвея назначили старшим помощником на атомную лодку "Сидрэгон", которая перед этим совершила переход из Пирл-Харбора в Портсмут через проливы Канадского архипелага. На этой подводной лодке Харвей в июле 1962 года сделал переход через Берингов пролив в Арктику. Находясь в Арктике, "Сидрэгон" 31 июля встретился в районе Северной земли, примерно в 330 милях от северных берегов Советского Союза, с атомной подводной лодкой "Скейт".
     Харвей, как и весь экипаж "Трешера", был опытным подводником. Правда, в последнем походе "Тренера" многие из членов его экипажа плавали на этом корабле впервые.


(Продолжение)

(Из книги "Вокруг света под водой".
Военное издательство МО СССР.
Москва, 1965 год.)


Гибель "Трешера" (начало)
Запоздалое предисловие
Гибель "Трешера" (Короткая карьера)
Гибель "Трешера" (Последнее плавание)
Гибель "Трешера" (Поиски)
Гибель "Трешера" (Поиски)
Гибель "Трешера" (Обнаружение останков)
Гибель "Трешера" (Обнаружение останков)


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2001
Designed by Julia Skulskaya © 2000