Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
03.07.2001         N 579   

Гибель "Трешера"
(Норман Полмар)

Поиски

(Начало)
     Тем временем "Скайларк", не прекращая вызовов "Трешера" по телефону, продолжал пересекать район поиска во всех направлениях. К концу второй половины дня в район поиска прибыли высланные туда самолет и корабли.


На подлодке "Сивулф" приняли гидроакустический сигнал, который, как полагали, мог быть дан "Трешером".

     Самолет, специально оборудованный для охоты на подводные лодки, начал поиск "Трешера", используя свои электронные и магнитные приборы. Корабли приступили к прочесыванию района гидролокационной аппаратурой.

     На исходе дня с "Рикавери" заметили масляное пятно на воде. Затем "Рикавери" и "Скайларк" подобрали несколько кусков пробки и желтой пластмассы - то и другое используется на атомных подводных лодках,

     Теперь для тех, кто был занят поиском "Трешера", не оставалась сомнений в его гибели. Командование флота приступило к выполнению тяжелой задачи: оповещению родственников погибших на "Трешере" 129 человек. Оповещение родственников началось в 19.00 10 апреля с таким расчетом, чтобы публичное заявление о случившемся сделать в 20.00 того же дня.
     В 20.00 министерство обороны опубликовало подписанное адмиралом Андерсоном сообщение, в котором говорилась, что "родственникам экипажа атомной подводной лодки "Трешер" сообщено, что связь с лодкой потеряна и она, предположительно, пропала без вести".
     Одновременно в сообщении указывалось на возможность того, что лодка не доносит о своем местонахождении по причине выхода из строя средств связи и что командование флотом приняло все необходимые меры для поиска лодки.

     Через полтора часа после опубликования сообщения министерства обороны адмирал Андерсон выступил перед представителями прессы. Он сообщил об обнаружении на месте последнего погружения "Трешера" масляного пятна и добавил, что если лодка затонула на глубине 2560 метров, то ни о каком спасении людей с нее не может быть и речи. Он сказал также, что назначена комиссия для расследования причин и обстоятельств гибели "Трешера", которую возглавит вице-адмирал Остин.

     Тем временем фрегат "Норфолк", эсминцы "Линд" и "Ярнолл", спасательные суда "Скайларк" и "Рикавери", а также подводные лодки "Сивулф" и "Си Аул" продолжали маневрировать в районе поиска, все еще надеясь обнаружить на поверхности или под водой какие-нибудь новые признаки пропавшего корабля.
     Во время поисков "Сивулф" принял гидроакустический сигнал, который, как он полагал, мог быть дан "Трешером". Донесение с "Сивулфа" было немедленно передано командованию. Однако после тщательного анализа установили, что полученный сигнал не мог быть послан "Трешером".

     В 09.30 11 апреля на эсминце "Блэнди" в район поиска прибыл заместитель командующего подводными силами Атлантического флота контр-адмирал Рэмидж, который принял на себя командование силами поиска. Сюда же дополнительно были направлены эсминцы "С. Робертс", "Уоррингтон" и "Салливанс", спасательное судно подводных лодок "Санберд", океанографическое судно "Атлантис" и танкер "Уэккамо". Утром 11 апреля министр ВМС Корт и адмирал Гренфелл вылетели в Нью-Лондон и Портсмут для обстоятельной беседы с командованием военно-морских баз. На обратном пути в Вашингтон они пролетали над районом поиска и переговорили по радио с адмиралом Рэмиджем. В 10.30 адмирал Андерсон провел вторую пресс-конференцию, на которой сообщил, что "Трешер", которого считали до этого пропавшим без вести, теперь должен считаться погибшим.

     Утром 11 апреля в район поиска было дано штормовое предупреждение. Погода ухудшилась, поиск затруднялся. Около полудня поисковые корабли подобрали еще несколько предметов, которые, как полагали, были с "Трешера". Среди них были две резиновые перчатки и тюбик с ванилином. Все подобранное в море: перчатки, тюбик, куски пробки и пластмассы, а также образцы обнаруженного ранее масляного пятна - было передано на эсминец "С. Робертс", который направился в Ньюпорт, где заседала комиссия по расследованию причин гибели "Трешера". Тем временем в район поиска шел зсминец "Хейзелвуд", на борту которого находились специалисты океанографического института и новейшая аппаратура для измерения глубин моря, которую намеревались использовать с "Атлантиса".
Баллон
  Воздушный баллон,
  используемый на кораблях ВМС США.
  Сфотографирован 14.07.1963 года.
  Видимо, он пробит и заполнен водой.
  Нечто вроде пропеллера внизу -
  тень от съемочного оборудования.

     В полдень 12 апреля "Хейзелвуд" прибыл в район поиска, и аппаратура была передана на океанографическое судно. На рассвете 13 апреля, когда несколько уменьшилось волнение моря, на океанографическое судно перешли и специалисты.
     Предусматривалось, что "Атлантис" произведет не только промер глубин, но и возьмет образцы грунта со дна океана - были опасения по поводу возможного появления радиоактивности от ядерного реактора затонувшей подводной лодки.

     Правда, еще раньше адмирал Риковер сделал публичное заявление, в котором утверждалось, что никакой опасности радиоактивного заражения воды в результате гибели лодки нет.
     Он подчеркнул, что ядерный реактор "Трешера", так же как и реакторы всех других атомных подводных лодок и надводных кораблей, могут находиться под водой неограниченное время, не вызывая радиоактивного заражения окружающей среды.

     Исследование проб грунта, взятых со дна океана, и предметов, подобранных с поверхности, подтвердило отсутствие радиоактивности.
     Кроме "Атлантиса" в прощупывании дна океана эхолотами с целью обнаружения "неровностей", которые могли бы быть останками "Трешера", приняли участие гидрографические суда "Оллени", "Чейн", "Конрад", "Джиллис", "Мишн Кэпистрано", "Привейл", "Рекуизит" и "Роквилл". Предполагалось, что обнаруженные "неровности" будут сфотографированы специальными глубоководными камерами, а фотографии тщательно исследованы с тем, чтобы опознать останки "Трешера".

(Продолжение)

(Из книги "Вокруг света под водой".
Военное издательство МО СССР.
Москва, 1965 год.)


Гибель "Трешера" (начало)
Запоздалое предисловие
Гибель "Трешера" (Короткая карьера)
Гибель "Трешера" (Последнее плавание)


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2001
Designed by Julia Skulskaya © 2000