Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
26.05.2001         N 553   

С Ленты новостей...

     Турист заблудился в Букингемском дворце и решил навестить королеву
     [25.05 19:07] Турист заблудился и решил зайти в Букингемский дворец, чтобы навестить королеву. Ему удалось пройти через ворота, которые день и ночь охраняют гвардейцы, и подойти к главному входу во дворец. Дальше ему пройти не дали, служба охраны отчитала туриста за вторжение и попросила его удалиться. Королева в этот момент была во дворце. По поводу этого инцидента начато расследование.

Лента.ру
     И как можно такие новости писать?
     Непонятно - заблудился он или решил навестить королеву?
     Как это можно заблудиться, а потом пойти навестить королеву? Шел, шел, заблудился, то есть не знает, где находится, и тут решает: а пойду-ка я к королеве в гости! Она тут поблизости живет. Не знаю - где, потому что заблудился, но знаю, что близко...
     И пошел, куда глаза глядят...
     Впрочем, если идти по направлению усиления охраны, то некоторая логика в этом есть: сначала в двери, у которых один часовой, потом - через двух гвардейцев, потом - через трех, потом - дверь с шифрозамком...
     Но тут его и повязали!
     "Вы, ребята, чего! - удивился турист, - заблудился я"...
     Испанцам будут платить за отказ от курения
     [25.05 14:46] Испанские власти будут выплачивать денежное вознаграждение бросившим курить. Каждый бывший курильщик, который воздерживался от сигарет как минимум в течение полугода, сможет получить по 255 долларов США. Специалисты подсчитали, что оплата антиникотиновых препаратов обойдется дешевле, чем затраты на лечение болезней, вызванных курением.

Лента.ру
     "Интересное начинание, между прочим". (Фазиль Искандер, "Созвездие Козлотура").
     Некурящих опять дискриминируют!
     Мало того, что они собственным некурением поддерживают государственное здравоохранение, так и опять все пряники - не им!
     Закурить, что ли?
     Антибактериальное мыло не защищает от микробов
     [25.05 18:11] Антибактериальное мыло и сотни наименований другой косметической продукции, содержащей в своем составе триклозан, названы не только бесполезными, но и опасными. По мнению ученых, участвующих в работе конференции Американского общества микробиологов, триклозан может убивать многие полезные бактерии, оставляя вредные нетронутыми.

Лента.ру
     Без комментариев!
     Реклама этого "антибактериального" мыла, подтвержденное сертификатом "Все-кого-то-там центра гигиены имени Еще кого-то там" настолько мне опротивело, что...
     Нет, без комментариев!
     А днем раньше было такое сообщение:
     Американские доллары оказались грязными
     [24.05 07:27] Исследование американских ученых нашло новое объяснение понятию "грязные деньги". Они изучили 68 банкнот достоинством в один доллар и обнаружили, что те буквально кишат микробами. По мнению исследователей, деньги из-за быстрого движения и постоянной смены хозяев могут способствовать быстрому распространению инфекционных заболеваний.

Лента.ру
     Помнится, был я совершенно в нежном возрасте, и мама мне говорила: "Деньги подержал в руках - руки вымой!"
     Я удивлялся тогда: монетки такие блестящие, бумажки такие хрустящие! Не то, что какие-нибудь шишки-палки, майские жуки и земляные червяки... после них руки действительно грязные. А деньги?
     После того времени прошло всего каких-нибудь пятьдесят лет, и "американские ученые" изучили "68 банкнот" и определили... то же самое!
     Поздравляю американскую науку с большим научным достижением!
     Михаил Шемякин изваял для Москвы 12 пороков
     [25.05 19:53] В этом году на День города на Болотной площади Москвы будет открыт новый памятник "детям, пострадавшим от пороков взрослых". Как рассказывает его автор Михаил Шемякин, монумент состоит из скульптур мальчика и девочки, позорного столба и 12 фигур, олицетворяющих различные человеческие пороки. Бронзовые фигуры уже отлиты в США. Примерно через месяц их на корабле доставят в Россию. Еще два месяца займет монтаж.

Лента.ру
     Москвичам мои поздравления и соболезнования!
     Вдобавок к кривоногому Петру на фоне заводских труб, и "початку", не помню, что символизирующему будет у вас теперь памятник порокам.
     И то, правда: Москва хуже Петербурга?
     Нас Шемякин дважды осчастливил: пучеглазым Петром, у которого каждый глаз почти полголовы, и псевдоегипетскими сфинксами.
     Сфинксов, правда, поставили почти на задворки (я до них так и не дошел), а вот урода на кресле посадили прямо в Петропавловской крепости.
     Крепитесь, москвичи, Шемякин - мужик продуктивный, он вам и еще что-нибудь подарит.


    Другие новости.
2001:

  СНГ-новости  (май)
  Вчерашние новости  (апрель)
  Новости обо всем  (апрель)
  Паноптикум новостей  (март)
  Шедевральные новости  (март)
2000:

  Странные новости - 3  (декабрь)
  Странные новости - 2  (декабрь)
  Странные новости  (декабрь)
  Маразматические новости  (ноябрь)
  Хорошие новости от "Атланта"   (ноябрь)
  Неновые новости   (сентябрь)
  Новости, новости...   (июль)


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2001
Designed by Julia Skulskaya © 2000