Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
30.04.2001         N 537   

Праздничное меню

Тушеная конина

     Мясо нарезать на куски, обсыпать солью и перцем и подержать на холоде 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Потом обжарить на сковородке с жиром, переложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить. Отдельно испечь картофель, прибавить к мясу, добавить соус и тушить до готовности. Для соуса нарезать морковь кружочками, лук - кольцами, залить бульоном и довести до кипения. Добавить соль и перец, за 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
     (Журнал "Гурман", номер 4, 1998 год.)

    
Мясо для тоя

     Для торжественного обеда готовится вся баранья туша, разделанная на куски. Мясо заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на медленном огне. За 30 минут до готовности добавляют соль, перец и лавровый лист. Отдельно подаются сочни из крутого теста, замешанного из муки, яиц и воды. Тесто тонко раскатывают, нарезают ромбами и отваривают в бульоне. На банкете обязательно присутствует баранья голова.
     (Журнал "Гурман", номер 4, 1998 год.)


Фаршированый верблюд

     Фаршированый верблюд - простое и питательное блюдо. Попробуйте его приготовить, мы уверены, что оно понравится вам и вашим гостям. Для приготовления этого блюда следует сначала нафаршировать вареными яйцами несколько рыб, затем рыбами нафаршировать несколько кур, а курами - жареного ягненка, которого следует поместить в чреве хорошо прожаренного верблюда. Остается красиво положить верблюда на специальное блюдо, украсить зеленью и подать гостям.
     (Журнал "Вокруг света", номер 4, 1972 год.)


= приятного аппетита!


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2001
Designed by Julia Skulskaya © 2000   

Лекции, публикации и очерки Рериховская роспись История культуры