Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
01.04.2001         N 521   

Сенсация !
pangolin


     Российскими журналистами выделен и открыт новый штамм широко распространенной болезни домашнего скота - ящура.
     В отличие от классического ящура переносчиком заболевания могут быть не только домашние животные, но также практически все представители дикой природы, как млекопитающие, так и птицы, рыбы, земноводные и пресмыкающиеся.
     Поэтому новое заболевание названо несколько по-другому - ящером.

     Заболеванию ящером подвержены, к сожалению, и люди.

     После довольно длительного инкубационного периода появляются первичные признаки заболевания: округляются глаза, выпадают ресницы и раздваивается язык.
     При прогрессирующем ящере укорачиваются конечности, уменьшается количество пальцев на них и изменяется форма черепа. Соответствующие изменения происходят и с его содержимым.

     В запущенных случаях заболевание приводит к окончательному изменению скелета и замене кожного покрова на чешуйчатоподобные костяные пластинки.

     К счастью в настоящее время выявлены только единичные случаи заболевания ящером. Но чтобы распространенность заболевания не приняло характера эпизоотии или эпидемии соответствующие государственные органы выдали соответствующие распоряжения и указания в соответствующие структуры и организации.

     Приведены в повышенную готовность не только районные поликлиники и ветеринарные лечебницы, но также таможенная служба, охотничьи хозяйства, санитарно-эпидемиологические станции, рыбнадзор, средства противовоздушной обороны, рыболовный и подводный флота России.
     Рассматриваются возможности организации сплошного санитарного кордона по всем границам страны, включая речные, морские и высокогорные районы.

     В ряде средств массовой информации объявлен строгий карантин.

     На снимке:
     сильно запущенный случай заболевания ящером.


Первоапрельская реклама !


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2001
Designed by Julia Skulskaya © 2000