Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
20.03.2001         N 511   

Паноптикум новостей

     Жители Хьюстона получили на халяву 15 тонн ощипанных цыплят
     [18.03 03:53] В четверг на одной из автострад Хьюстона опрокинулся грузовик с 15 тоннами ощипаных цыплят, которые вывалились из кузова, полностью перекрыв движение. В течение пяти часов рабочие сваливали битую птицу в кювет, стараясь расчистить проезд - в то время как водители, застрявшие в пробке, набивали даровыми цыплятами багажники своих автомобилей.

Лента.ру
     Нет все-таки в американцах широты мысли!
     И народ такой же: на халяву падкий, - а начальство мыслит исключительно по инструкции: раз на дороге завал, то и чистить его должны рабочие.

     В 1762 году в Петербурге в только что отстроенном Зимнем дворце справил новоселье император Петр III. Но, как водится, после строительства вся площадь перед дворцом была загромождена всякими сараями и лачужками для рабочих. Там же лежали горы щебня, кирпича и просто мусора. Расчистка и уборка требовали больших средств и длительного времени.
     Генерал-полицмейстер Петербурга барон Корф с ведома государя объявил, что все находящееся на площади отдается народу...
     К вечеру от несметного количества хижин, лачужек, шалашей и тому подобных не осталось ни бревнышка, ни дощечки. Даже на щебень и мусор нашлись охотники...

     Американец раскаялся и прислал по почте кусочек Акрополя
     [14.03 10:33] Греческое консульство в Хьюстоне получило посылку, в которую был вложен кусочек древнего мрамора и письмо с глубокими извинениями от неизвестного американского туриста, "позаимствовавшего" некогда этот осколок с Акрополя. Греческое министерство культуры намерено передать этот осколок археологам, чтобы те определили, откуда именно он взят и вернули его на место.

Лента.ру
     Сколько-то лет тому назад (еще при социализме) один мой знакомый вернулся из Афин, куда ездил по служебным делам.
     Естественно, первым делом я его спросил:
     "А какого-нибудь древнего камушка с Акрополя не привез на память?"
     Он хохотал минут пять.
     А потом сказал:
     "Каждую неделю с ближайшей каменоломни привозят несколько грузовиков щебенки и рассыпают вокруг Акрополя. Специально для туристов."

     Если почин Неизвестного Американского Туриста получит мировое признание, не исключено, что щебенку от Акрополя придется возить обратно в каменоломни.

     Молодой уроженец Ганы погиб во время испытаний заклятия, оберегающего от пули
     [16.03 04:56] В деревне Ламбу на северо-востоке Ганы молодой человек, заговоренный местным колдуном от пули, погиб во время испытания силы колдовства. Перед этим колдун в течение двух недель мазал его тело специальным составом, после чего тот согласился подвергнуться испытанию и был убит наповал первым же выстрелом. Приятели погибшего устроили расправу над неумелым колдуном, которого успел спасти от смерти подоспевший старейшина деревни.

Лента.ру
     А может это не колдун плохой, а ружье - хорошее?
     Хирург прооперировал не то колено
     [19.03 17:57] Американский хирург Крейг Дюмонд ошибся ногой пациента и произвел операцию на здоровом колене вместо больного. Внимательности его не научил даже случай пятилетней давности, когда он при схожих обстоятельствах прооперировал здоровый тазобедренный сустав.
     Не помогло хирургу и распоряжение администрации больницы, которое было издано после первого случая: перед операцией подлежащий хирургическому вмешательству сустав должен помечаться словом "да". В этот раз колено было помечено правильно, но врач не обратил на надпись никакого внимания.
     Теперь в больнице приняты еще более жесткие правила, которые призваны не допустить повторения подобных ошибок. Отныне в дополнение к надписи "да" на больном суставе, на здоровом будут писать "нет" и натягивать на эту ногу красный носок.

Лента.ру
     Можно также писать "нет" на руках, животе и голове больного.
     А еще лучше бинтовать ему все здоровые органы бронебинтами.
     Но хирургу Дюмонду это не поможет: если уж человек - рас... как бы это помяге выразиться? разгильдяй, то ему надо заняться чем-нибудь безопасным.
     Сельдерей выращивать, что ли.
     Или капусту.
     И острых предметов в руки не давать!


    Другие новости.
2001:

  Шедевральные новости  (март)
2000:

  Странные новости - 3  (декабрь)
  Странные новости - 2  (декабрь)
  Странные новости  (декабрь)
  Маразматические новости  (ноябрь)
  Хорошие новости от "Атланта"   (ноябрь)
  Неновые новости   (сентябрь)
  Новости, новости...   (июль)


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2001
Designed by Julia Skulskaya © 2000