Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
13.03.2001         N 506   

Противозаячья оборона


     После многократных увещеваний, предупреждений и объявлений на Финляндском вокзале города Петербурга стали категорически и решительно бороться с зайцами.

     Метод для этого был выбран самый простой: на всех входах на перроны поставили двери, ворота и решетки. Двери и ворота, естественно, закрыли.
     Подойти к поездам теперь можно только через турникеты в центральном зале вокзала. Исключительно по билетам. Если вы не хотите никуда ехать, покупайте перонный билет.

     Я не знаю, какие убытки приносят зайцы железной дороге.
     Допускаю, что не маленькие.


"Убытки от внедрения новой системы учета и пропуска пассажиров еще считать и считать."

     Однако, данное новшество на моем, можно сказать, придворном (живу я, знаете ли, поблизости) вокзале вызывает у меня большие сомнения в целесообразности.

     И не просто большие, а очень большие.

     Вот такие большие.

     "А что особенного? - спросят меня, например, москвичи, - У нас кое-где давно такое сделали."

     Отвечаю: видел!
     Самолично проходил прошлый год через такую штуку на Ярославском вокзале.
     Но!
     На Ярославском вокзале на каждую платформу всегда был только один вход. А на Финлядском - из центрального зала, справа и слева с улицы около него, прямиком с Боткинской улицы, да еще по подземному переходу по два выхода на каждую платформу.
     Одного железа на решетки сколько потрачено!

     Кроме того, основная масса поездов на Выборгское и Приозерское направления давно уже отправляется не от вокзала, а от станций "Удельная" и "Девяткино", где они сопряжены с соответствующими станциями метро.
     А платформы "Удельная" и "Девяткино", надо вам сказать, это именно платформы, а не здания, и огородить их - большая проблема.
     Как ее решили доблестные железнодорожники не могу вам сказать, лень мне туда ехать, чтобы проверить их гениальные архитектурные решения.
     На других платформах (в том числе и в городе) железнодорожное начальство решило пока антизайцевских мер не предпринимать, мотивируя это тем, что к ним удобное метро не подходит, а другой городской транспорт работает плохо.
     Правда, железнодорожники не уточнили: работает ли он хуже железнодорожного транспорта или "просто плохо".

     Таким образом, эта дорогая система "отстрела железнодорожных зайцев" предназначена для тех несчастных зайцев, которые вынуждены отъезжать с Финляндского вокзала и с оборудованных (предположительно) платформ, а также тех ленивых зайцев, которые будут там же выходить. Или будут вынуждены там выходить по незнанию либо по необходимости.
     Настоящий же, боевой и стреляный заяц, проехав на халяву с платформы "пятьдесят седьмой с половиною километр", выйдет, например на Ланской и проскачет до станции метро "Черная речка", до которой ровно километр и семьсот метров. А если повезет, доедет до метро (тоже зайцем) две остановки на трамвае.
     То же самое он сделает, выйдя на Кушелевке, только оттуда до метро вдвое ближе.

     Кстати сказать, я не обратил внимания, а платформа "Москва-третья" тоже опутана колючей проволокой и перекрыта противозаячьими ежами?
     Там же до метро - рукой подать.

     Короче говоря, убытки от внедрения новой системы учета и пропуска пассажиров еще считать и считать. Но, разумеется, не железной дороге, которая тут же повысила цены на билеты ровно в полтора раза.
     Но, между прочим, убытки придется считать не только нам с вами - законопослушным пассажирам пригородных поездов, которые и раньше оплачивали проезд некоторого количества зайцев и дальше будут продолжать это делать.
     Убытки будут, например, считать владельцы десятков киосков и ларьков, давно и удобно расположенных на некогда бойком месте, которое вдруг стало запретной зоной. А вместе с владельцами и продавцы этих киосков, чья зарплата напрямую зависит от дневной выручки.
     Не будет же вокзальное начальство им доплачивать? Самим денег не хватает.

     Если же оно думает, что для того, чтобы посетить киоск на платформе кто-то будет покупать перонный билет, а не поищет точно такой же киоск рядом с вокзалом, то могу только сказать, что его (начальства) оптимизм не имеет никаких границ.
     В отличие от перронов, границы которых теперь охраняются пуще Государственной Границы. Или наравне.

     В то же время (дабы меня не обвинили в очернении действительности) на вокзале произошли и кое-какие положительные сдвиги...

     Но об этом - на днях.


Еще про железные дороги:
20.09.1999 - 161.  Вице-министр
12.10.1999 - 177.  Столица нашей Родины
10.11.2000 - 411.  Хорошие новости от "Атланта" (вторая новость)
26.01.2001 - 471.  "Железнодорожная мафия - бессмертна"
29.01.2001 - 473.  "Идиот" (о вокзалах)


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2001
Designed by Julia Skulskaya © 2000