Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
07.03.2001         N 503   

Администрарий
(новости науки)


     Ученые одного из научно-исследовательских центров недавно открыли самый тяжелый химический элемент из известных науке и назвали его Администрарий (Аd).

     Администрарий совсем не имеет протонов и электронов, поэтому его атомное число равно нулю. Однако, он содержит 1 нейтрон, 125 помощников нейтронов, 75 вице-нейтронов и 111 помощников вице-нейтронов, которые все вместе дают ему атомную массу 312 единиц.

     Все эти 312 частиц удерживаются вместе благодаря постоянному обмену мельчайшими, подобными мезонам, частицами, которые ученые назвали указонами. Эти частицы совершают бесконечное беспорядочное движение от одной частицы к другой.

     Поскольку Администрарий не содержит электронов, он абсолютно инертен.
     Тем не менее, его можно обнаружить химическим способом, поскольку он замедляет любую реакцию, которая происходит в его присутствии. По словам исследователей, даже небольшое количество администрария увеличивает время протекания реакции, которая в обычных условиях происходит за одну секунду, до четырех дней.

     Администрарий имеет период полураспада около трех лет. Однако, он не распадается так, как это делают обычные элементы, вместо этого он подвергается реорганизации - небольшая часть помощников нейтронов, вице-нейтронов и помощников вице-нейтронов просто меняются местами.

     Кроме того, атомная масса администрария имеет свойство увеличиваться со временем, поскольку время от времени при каждой реорганизации совместное действие одного или нескольких указонов может привести к возникновению новых помощников нейтронов, вице-нейтронов и помощников вице-нейтронов. Таким образом появляются изотопы администрария с атомной массой гораздо больше, чем 312.

     В редких случаях при особо высокой концентрации указонов, может возникнуть новый нейтрон.
     В этом случае происходит распад ядра администрария на две части, каждая из которых начинает испускать огромное количество указонов и очень быстро достигает массы в 312 единиц и более.

     Вообще, свойство указонов при высоких концентрациях порождать нейтроны, породило у ученых интересную гипотезу о самозарождении администрария в результате накопления критической массы указонов. Сейчас ученые обрабатывают информацию, чтобы вычислить эту критическую массу.

     Комментарий "Заневского Летописца".

     Эту поистине энциклопедическую статью некто Завр прислал в сборник куличкинских анекдотов.
     Тем не менее я бы рекомендовал воспринимать ее не как анекдот, а как научную истину, поскольку она замечательно отражает объективную реальность.
     Нельзя не отметить и житейскую мудрость Завра, который свои научные исследования продвигает в массы через самые популярные средства информации.

     В отличие, скажем, от "профессора Нанопулоса", завиральные идеи которого человечество никогда не узнает ввиду того, что их, перевирая, публикует заштатная радиостанция с громким именем "Свобода".
     Хотя мысль господина "профессора" проста и понятна: он "в далекой галактике" одновременно запускает два фотона, а потом улавливает их на Земле. Кто раньше прилетел, у того и скорость больше. Задачка для второго класса.
     Эйнштейн посрамлен, и профессор Нанометров, пардон, Нанополус получает Нанобелевскую премию...

     Но тут вступает в силу закон Завра, время реакции катастрофически замедляется и профессор Нанополюс ничего не получает, а наоборот прозябает в забвении и нищете.

     А Эйнштейн (а с ним и все философы) опять-таки посрамлен, но вовсе не научными открытиями господина Нанополиса, а замедлением течения времени чисто административными методами.

     В заключение и в преддверии Женского дня Восьмого марта хотелось бы отметить практическую ценность открытия Завра и необходимость его скорейшего внедрения в повседневную жизнь.
     Промышленность просто обязана в кратчайшие сроки освоить выпуск кремов "Администрарий", мазей "Администрарий", лосьонов "Администрарий", шампуней "Администрарий" и даже духов "Администрарий", чтобы время для женщин замедляло свой торопливый бег, и они всегда оставались молодыми и прекрасными!

     На чем и закончу свой научно-праздничный комментарий.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2001
Designed by Julia Skulskaya © 2000