Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
28.02.2001         N 498   

"Э! Счастливчик!"


     И какой миллионер не хочет быть счастливчиком!
     И какой счастливчик - миллионером!

     Любой!

     Видимо поэтому псевдоинтеллектуальная (но очень азартная игра на деньги) клонируется сейчас, как широко известная овечка Долли.

     На сегодняшний день мы имеем два абсолютно идентичных клона на российском телевидении и три очень похожих онлайновых клона в Интернете. Возможно в Интернете "Счастливчиков" и больше, но мне попалось пока только три. Кроме того мне довелось также читать примерно про пять оффлайновых вариантов: на сайтах и CD-дисках.

     Пора и мне внести свою лепту.
     В отличие от остальных "счастливчиков" и "жаждущих миллиона" в моей игре будет только один вопрос, но зато шесть вариантов ответа, а денег и призов совсем не будет.
     Кто ответит правильно, может считать себя счастливчиком и виртуальным миллионером, а также выплатить себе вознаграждение в любой сумме и валюте.
     Итак,

"Э! Счастливчик!"

     Кто автор этой цитаты?

     "Суд разошелся, ничего не решив. Дело невозможное! Дело даже, можно сказать, таинственное: умирает штабс-капитан Ларионов, ротный командир; князь на время назначается исправляющим должность; хорошо. Рядовой Колпаков совершает кражу, - сапожный товар у товарища, - и пропивает его; хорошо. Князь, - и, заметьте себе, это было в присутствии фельдфебеля и капрального, - распекает Колпакова и грозит ему розгами. Очень хорошо. Колпаков идет в казармы, ложится на нары и через четверть часа умирает. Прекрасно, но случай неожиданный, почти невозможный. Так или эдак, а Колпакова хоронят; князь рапортует, и затем Колпакова исключают из списков. Кажется, чего бы лучше? Но ровно через полгода, на бригадном смотру, рядовой Колпаков оказывается в третьей роте второго баталиона Новоземлянского пехотного полка, той же бригады и той же дивизии!

     - Это не так, это ошибка! - обратилась к нему вдруг Нина Александровна, почти с тоской смотря на него. - Mon mari se trompe.

     - Но, друг мой, se trompe, это легко сказать, но разреши-ка сама подобный случай! Все встали в тупик. Я первый сказал бы qu'on se trompe. Но, к несчастию, я был свидетелем и участвовал сам в комиссии. Все очные ставки показали, что это тот самый, совершенно тот же самый рядовой Колпаков, который полгода назад был схоронен при обыкновенном параде и с барабанным боем. Случай действительно редкий, почти невозможный, я соглашаюсь, но..."

        Варианты ответов:
     1. Салтыков-Щедрин
     2. Лесков
     3. Алексей Толстой
     4. Достоевский
     5. Боборыкин
     6. Лев Толстой


Еще конкурс


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2001
Designed by Julia Skulskaya © 2000