Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
02.01.2001         N 451   

Бушев ковчег
(заметки политического обывателя)

     Знаете ли вы что:
... Путину так понравился процесс инаугурации, что он купил себе механический инаугуратор.
(Анекдот)
     В предновогодние дни показывали по телевизору много всякой всячины из прошлого.
     В том числе наблюдал я и торжественный проход Президента Путина по дорожкам кремлевских залов в день инаугурации. И еще раз отметил про себя, что организовано все было исключительно хорошо: торжественно, скромно и тактично.
     Впрочем, торжественный марш войск в парадной форме неизвестного происхождения в этот раз не показали, иначе бы слова о скромности и тактичности были бы некоторым преувеличением.
     Ладно, дело прошлое...

     Скажу лучше пару слов о последних новостях.


"Восхищение обозревателей этнической всеядностью Буша кажутся мне преждевременными."


     Президент Буш сформировал свое правительство или, как они выражаются, команду.
     По принципу - каждой твари по паре: американец японского происхождения, американка латиноамериканского происхождения, американка и американец африканского происхождения, американец демократического происхождения...
     В новостях ничего не сказали, будут ли в команде у президента американцы английского происхождения, американцы европейского происхождения и американцы американского происхождения, поскольку даже сам он из Техаса, который техасцы, строго говоря, Америкой не считают.

     Я надеюсь, что команда нового президента будет вполне работоспособной и искренне ей того желаю.
     Более того, я как человек, воспитывавшийся в духе интернационализма, могу только приветствовать подобную "сборную солянку", ибо считаю, что только так и надо работать - без оглядки на расы и происхождение.

     Но природный скептицизм, а также определенный жизненный опыт подсовывают мне историко-политические аналогии недавнего прошлого, когда статистика неустанно подчеркивала, что в составе Верховного Совета столько-то русских, столько-то украинцев, столько-то башкир, столько-то мордвы, столько-то эвенков и вот столько, не знаю еще кого...
     Безусловно, все эти депутаты были лучшими представителями своих национальных групп, но если бы вдруг в Башкирии в Верховный Совет выдвинули какого-нибудь толкового татарина, который разбирается в делах и нуждах Советской Башкирии лучше многих башкир, поскольку там родился, вырос и еще не умер, то шансов у него, как вы сами понимаете, не было.
     Поэтому и не выдвигали...

     Так что восхищение политиков и политобозревателей интернационализмом Буша, его дипломатическими способностями и, я бы сказал, этнической всеядностью кажутся мне несколько преждевременными и торопливыми.

     Подождать надо. Посмотреть, что из этого выйдет.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2001
Designed by Julia Skulskaya © 2000