Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
30.10.2000         N 402   

Тайна гибели "Новороссийска"
(рассказ бывалого человека)

     28 октября 1955 в Севастополе в результате взрыва затонул линкор «Новороссийск». Более 600 членов команды корабля погибли. Правительственная комиссия лишь установила, что причиной гибели линкора был внешний взрыв мощного устройства. Это могла быть мина, оставшаяся со времен войны. Но выдвигалась и другая версия - диверсия, организованная итальянскими аквалангистами из бывших спецподразделений, так как линкор ранее был флагманом военного флота фашистской Италии.
     Один бывалый человек, имеющий некоторое отношение к военно-морскому флоту, рассказывал мне следующую историю о репарации "Новороссийска".
     "Когда после войны союзники решили, что флагман итальянского флота линкор "Юлий Цезарь" должен быть передан СССР, итальянцы заявили, что они лучше своими руками затопят его, чем выполнят решение победителей.


"Но все произошло совсем по-другому. Русские перехитрили их самым неожиданным образом".


     Но с затоплением не спешили. Потому что считали, что без помощи итальянских моряков русские не смогут вывести корабль в море, и, надо полагать, готовили эвакуационную команду в соответствии со своим решительным заявлением.
     Развитие событий представлялось им, вероятно, так: итальянская команда под присмотром советских конвоиров (на каждом боевом посту) выводит корабль в море.
     А поскольку к каждому матросу соглядатая не поставишь, то кто-то выберет момент и откроет кингстоны. А когда корабль начнет погружаться, то у команды будет время его покинуть.
     Надо думать, что некоторые жертвы в этой операции изначально предполагались, но тут уж ничего не поделаешь: гонор - дороже (по-польски "гонор" означает "честь").

     Но произошло все совсем по-другому.
     Русские перехитрили их самым неожиданным образом.

     Я не знаю, кому принадлежала идея проведенной операции, но проведена она была блестяще.

     Со всех флотов Советского Союза собрали лучших специалистов по корабельным системам.
     Вряд ли их могли подготовить к управлению итальянским кораблем. Эти данные, безусловно, были совершенно секретными, и их в Союзе могло попросту не быть - разведка не всемогуща. Но возможно некоторым морским итальянским терминам их все-таки обучили.

     Так вот.
     В один не слишком прекрасный для Италии день к борту стоящего у причала будущего "Новороссийска" пришвартовался советский военный корабль.
     Но не успела швартовая команда закрепить концы, как с него на борт "итальянца" хлынула толпа советских матросов. Они мгновенно разбежались по боевым постам.
     Соответственно, на мостик поднялись представители советского командования и потребовали у капитана линкора немедленно вывести команду с корабля.
     Итальянский капитан пожал плечами и приказал своей команде оставить корабль: он же не предполагал, что русские "матросы" являются лучшими специалистами в мире.
     Через десять минут с боевых постов на мостик стали поступать доклады о готовности - уже на русском языке.
     Еще через пятнадцать минут корабль "развел пары" и своим ходом отошел от причала.
     И ушел в Севастополь.

     Итальянские флотоводцы были в шоке.
     Такой позор не забывается".

     Рассказчик не утверждал, что затопление "Новороссийска" дело рук итальянских спецслужб, но его рассказ очень сильное, хотя и косвенное, доказательство именно этой версии.


Другие рассказы бывалого человека


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000