Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
23.10.2000         N 397   

"Микросхемы переходят на медь"

Благодаря новой технологии IBM электроника заработает гораздо быстрее.
     Не надо быть специалистом, чтобы знать, насколько медь выгоднее алюминия при использовании этих материалов в радиотехнике и электронике. Медь например, гораздо быстрее передает электрические сигналы. Однако до сих пор в производстве микросхем использовался исключительно алюминий, поскольку медь трудно наносить на силиконовую поверхность элементов электроники. Переход на медь увеличивает скорость работы микропроцессоров на 40 процентов и в то же время снижает стоимость их производства на треть. Такие компьютеры обрабатывают информацию еще быстрее и могут хранить еще больший ее объем в своей памяти.
     Евгений Стригунов
     По материалам агенств ИТАР-ТАСС

     Уважаемые читатели!
     В этом сообщении "Комсомольской правды" от 19 октября 2000 года, что ни слово, то ахинея и бред!
     Потому что любой шестикласник, имеющий хотя бы тройку по физике, знает, что электрические сигналы распространяются по проводам всегда с постоянной скоростью, называемой в просторечии "скоростью света". И по медным, и по алюминиевым, и даже по нихромовым.


"Cвоим невежеством и глупостью он компрометирует не себя, а доверившуюся ему газету."


     А четверочники могут даже сказать, что для передачи электричества на дальние расстояния выгоднее использовать алюминиевые провода, поскольку они дешевле. Хотя потери в них, действительно, несколько больше. Но не из-за скорости передачи электричества, как это полагает двоечник Стригунов.
     Отличники же знают и совершенно удивительные вещи, например, что в микросхемах для создания полупроводникового эффекта используется и вовсе не проводник - кремний.

     Так что г-н Стригунов ошибается, что "не надо быть специалистом". Надо!
     Надо быть специалистом (или хотя бы троечником), чтобы не морочить тысячам людей головы своей безграмотной болтовней на страницах уважаемой газеты.
     Тем более прикрываясь авторитетом ИТАР, ТАСС и IBM.

     Потому что своим невежеством и глупостью он компрометирует не себя, а доверившуюся ему газету.


По теме:
Слово не воробей...
У нас - не горит


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000