Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
01.10.2000         N 386   

Слухи

     У Владимира Путина нашлась недвижимость за рубежом
[04.10 00:35] Компания "Эхо Москвы", со ссылкой на журнал "Коммерсант", сообщает, что у Владимира Путина обнаружилась недвижимость за рубежом, о которой он не сообщил в Центральную избирательную комиссию, будучи кандидатом в президенты. Называется и конкретная страна - Испания. Группа избирателей уже готовит иск в Верховный суд с требованием отменить результаты выборов.
Лента.ру
     Высоцкий писал как-то:
Ходят слухи, ходят слухи,
Ходят слухи тут и там,
А беззубые старухи
Их разносят по углам.

     Нынче роль беззубых старух у нас выполняют СМИ. От "Ленты.ру" до НТВ.

     Например, вышеприведенная "новость".
     Компания "Эхо Москвы", видимо, считает, что журнал "Коммерсант" печатает только истину, одну истину и ничего, кроме истины. И разносит эту "истину" дальше.
     "Лента.ру" не может пропустить такую новость и, ссылаясь уже на два источника, распространяет ее дальше по всем углам и закоулкам Интернета.

     Еще пару-тройку перепевов, и больше доказательств не требуется - все знают. Можно с чистой совестью писать: "общеизвестно, что..."
     Так рождаются аксиомы.

     Уникальную "новость", я услышал сегодня по НТВ. Диктор сказала буквально следующее: "Представители оппозиции в Югославии сообщили, что у них имеются достоверные данные о результатах первого тура выборов президента. Эти данные находятся на дискете, которую кто-то выбросил из окна ЦИК."

     Я не исключаю, что выбранный таким образом Президент от оппозиции сообщит, что-нибудь вроде: "У меня есть совершенно достоверные данные о планах НАТО на Балканах. Они написаны неразборчивым почерком на обрывке газеты, которую один старый пьяница нашел на помойке."

     Это тут же опубликует "Коммерсант", его процитирует "Эхо Москвы", распространит "Лента.ру" и произнесет очаровательная дикторша НТВ.

     А мы с вами будем слушать всю эту белиберду и верить.
     Потому что передают ее Средства! Массовой! Информации!


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000