Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
10.11.2000         N 411   

Хорошие новости от "Атланта"


     Необходимое примечание: "Атлант" - это рассылка петербургских новостей.

         Первая новость.

     Губернатор Яковлев одобрил бизнес-план проекта создания в Петербурге нового вида пассажирского транспорта "Надземный экспресс". Новый вид транспорта будет представлять собой своеобразную железную дорогу, проходящую по эстакаде высотой от 5 м и выше над землей (в зависимости от городской инфраструктуры).
     Объем инвестиций в проект составит около $150 млн. Окупаемость - около 10 лет. Первая линия нового транспорта, длиной 7 км, должна появиться в Петербурге к 2003 г.
     Я думал-думал, где у нас можно построить эстакаду в зависимости от городской инфраструктуры, но ничего придумать не смог.
     Внутри застройки - вроде негде, а если строить что-то вроде кольцевой дороги, то зачем именно по эстакаде?

         Вторая новость.

     Яму, вырытую за $50 млн, закопают за $150 млн
     Строительство офисного комплекса в Санкт-Петербурге, которое было начато несколько лет назад РАО "Высокоскоростные магистрали", завершит британская строительная компания. Котлован у Московского вокзала зароют сразу же, как только правительство расплатится по облигациям РАО ВСМ.
     Вице-премьер Алексей Кудрин сказал, что объем британских инвестиций в строительство вокзально-офисного комплекса в Петербурге к настоящему времени превысил $48 млн, а после размораживания строительства может увеличиться до $200 млн.
     Кредит был предоставлен на строительство пресловутого вокзально-офисного комплекса в январе 1997 года. За год подрядчики вырыли около Московского вокзала огромный котлован и получили за это порядка $49 млн из кредитных средств.
     После дефолта 1998 года подрядчики прекратили работу. А котлован остался.
     Таким образом, за три года убытки при строительстве "Высокоскоростных магистралей" выросли вчетверо относительно первоначально вложенных денег.
     Путем несложных подсчетов можно оценить возможные убытки к 2003 году от строительства "Надземных магистралей", виноват, "Надземного экспресса".

     Стоит ли огород городить?
     Списать сразу - дешевле будет.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000