Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
28.05.2000         N 303   

Прекратите лгать народу!
Семен Позин


Версия 1. Короткая.

     В последнее время СМИ усиленно готовят нас к введению поминутной оплаты местных телефонных переговоров.
     А ведь проблема "повременки" - не только бизнес-проблема, но и глобальная социальная проблема, касающаяся образа жизни и менталитета миллионов граждан нашей страны.

     Основным аргументом в пользу этой акции теперь, по утверждению первого замминистра связи Юрия Павленко, стала социальная справедливость: "кто больше говорит, тот больше платит", а отнюдь не экономические проблемы операторов связи. Во всяком случае, именно на этот аргумент ссылаются СМИ. При внешней привлекательности это утверждение - наглая ложь!
     Общедоступные телефонные сети России на сегодня, благодаря несправедливой, грабительской приватизации этой отрасли (речь идет о незаконной приватизации именно общедоступных телефонных проводных сетей в ущерб миллионам абонентов, являвшихся непосредственной составляющей этой сети, и к тому же содержащих эти сети на свои кровные деньги), оказались вдруг частными фирмами, причем жесткими монополистами в своих регионах.
     Лоббируя интересы этих частных фирм в течение ряда последних лет, кое-кто из "верхних" чиновников правительства подсунул на подпись Премьерам Постановления №№1235 (1997 г) и 1559 (28.12.1998 г.), юридически отдавшие миллионы абонентов на откуп монополистам в ущерб интересам всего населения России! И вот теперь, используя эти постановления, чиновники от связи вместо защиты интересов населения, намереваются в интересах этих фирм окончательно загнать нас в угол и заставить разорвать оставшиеся хрупкие связи между людьми.
     В нас десятилетиями воспитано отношение к телефонной связи, как к чему-то таинственному и неприкасаемому. Это не так! Телефонная связь - это лишь услуга по передаче слаботочного модулированного электросигнала от одного абонента к другому. При этом каждый абонент - это неотъемлемая составная часть телефонной сети!
     Можно говорить о том, что тот, кто купил больше колбасы, должен заплатить больше. При телефонном разговоре не колбасу покупают, а передают информацию.
     Если бы можно было определять объем переданной информации, то можно было бы говорить и об оплате количества переданной во время телефонного разговора информации. Но таких счетчиков нет. Нам предлагают платить за время разговора.
     Но за одно и то же время один скажет десять слов, а другой - сто! Один, используя факс или компьютер с модемом, за минуту передаст сто страниц информации, а бабушка-старушка за ту же минуту не успеет даже поздороваться, и уж тем более не узнает, сколько стоит флакончик сердечных капель.
     Одинаковых людей нет. Один - тугодум. Другой - плохо слышит. У третьего более развито "не то" полушарие мозга и он разговорную речь воспринимает хуже, чем написанный текст. Четвертый заикается. Пожилые нездоровые люди вынуждены тратить значительно больше времени на телефонные разговоры, чтобы понять и усвоить информацию, чем молодые и здоровые. И вот теперь, в условиях нищенского существования, нас решили наказать еще и за наши физические особенности!
     А ведь себестоимость услуги телефонной связи НЕ ЗАВИСИТ от времени разговора абонентов. Более того, если телефон вообще молчит, расходы на его содержание будут такими же, как если бы он был загружен 24 часа в сутки. Персонал обслуживает станцию в любом случае.
     Поломки, требующие расходования запчастей, в связи крайне редки, так что фактически материалы почти не расходуются, кроме минимального количества электроэнергии (4% от себестоимости услуги связи!). Замена телефонных кабелей проводится лишь по мере их повреждения внешними силами, а это происходит далеко не так часто, как хотят уверить нас телефонные боссы. Деньги, поступающие от нас в оплату услуги телефонной связи в составе абонентской платы, расходуются на зарплату персонала (18%), на амортизацию оборудования (20%), на эксплуатационные расходы, включая "Мерседес" генерального директора (20%), электроэнергию (4%), прибыль, поступающую в пользу акционеров сети (18%) и налоги (20% НДС). Данные приведены по ПТС 1997-98 гг.
     При этом средняя зарплата персонала телефонной сети в Питере даже сейчас, несмотря на кризис, процентов на 30 выше общегородской. Судя по размерам амортизационных отчислений, телефонная сеть должна обновляться на 100% каждые пять лет. Так как этого не происходит, можно спросить, куда уходят эти не облагаемые налогом деньги? По данным аудиторов, расходы на запчасти минимальны.
     Так что прежние утверждения питерских телефонных начальников о том, что "повременка" им нужна, только как способ заработать деньги для развития сети - ложь, и это теперь фактически признал и господин Павленко! Можно понять "фирмачей". У них свои, корыстные интересы.
     Но кто дал право именно Министерству связи, государственной, правительственной структуре развлекаться экспериментами по установлению социальной справедливости в стране? Они что там, специалисты по социальной психологии или медицине, чтобы оценивать наши физические возможности и социальные потребности? Помните телевизионную заставку "Позвоните родителям"?

     Забудьте!
     Заприте в тумбочку телефон, уходя на работу, а то ваш отпрыск наделает вам уроков по телефону на всю вашу месячную зарплату.
     Примите валидол, придя на работу, потому что каждый телефонный звонок домой, чтобы узнать, пришел сын из школы или как там Ваша больная мать, вы будете униженно вымаливать у начальника!
     Забудьте дружеское общение по телефону с приятелем, живущим в другом конце города. Учтите к тому же, что десятки тысяч инвалидов имеют через телефон единственный выход в мир.
     Пусть забудет слово Интернет Ваш ребенок, которому Вы на последние сэкономленные деньги купили компьютер и несколько часов в месяц этой уникальной общемировой сети общения и обмена информацией.

     В дополнение хочу отметить, что в Питере уже есть телефонная сеть с поминутной оплатой - "Петерстар", (кстати, по большому счету, тоже "дочернее" предприятие ПТС) и те, кто нуждается в качественной связи и может платить за неё давно решили свои проблемы, причем не за счет населения, а за собственные деньги. Так что смею утверждать, что введение повременной оплаты на общедоступной телефонной сети в нашей нищей стране не просто непоправимая ошибка.
     Это преступление!


Полный текст статьи читайте здесь.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000