Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
26.05.2000         N 302   

Не развешивай уши!


     Во вчерашний выпуск вкралась опечатка. Прямо в заголовок. Но поскольку речь шла о сплетнях, то употребленная орфография вполне соответствовала уровню материала.
     Сегодня - никаких слухов! Никаких сплетен и пересудов!
     Исключительно официальные новости.

Ограбление в воздухе: преступник покинул самолет на парашюте

[25.05 14:59] В четверг неизвестный преступник захватил пассажирский лайнер, принадлежащий филиппинской авикомпании Philippines Airlines, на борту которого находилось 278 человек. Первоначально агентства сообщали, что неизвестный мужчина - террорист. Однако потом появилась другая версия: захватчику нужны деньги, он обыкновенный грабитель. Собрав у пассажиров деньги и драгоценности, захватчик выпрыгнул из самолета на парашюте. Пока его местонахождение неизвестно.

     Просто замечательное сообщение. Мало того, что оно сообщено в ленте.ру, этот же бред я слышал и по НТВ.
     Какой-то псих, угрожая водителю гранатой, требовал повернуть трамвай в противоположную сторону, а потом ограбил пассажиров и на ходу выскочил из трамвая...
     Пардон, я перепутал. Вместо "трамвай" следует читать "авиалайнер".
     Однако, пусть кто-нибудь при случае попробует выскочить на ходу из современного трамвая. Пока вы будете отжимать закрытую дверь, с вами справится даже ребенок. Потому что гранату придется сунуть в карман, чтобы не мешала, а руки будут заняты дверью.
     Наверное, хитроумный грабитель с парашютом велел открыть дверь стюардессе или экипажу. Как в трамвае: нажал на кнопочку, "осторожно, двери открываются!"
     А экипаж (или стюардесса) решили покончить жизнь самоубийством и разгерметизировали самолет прямо в воздухе.
     Впрочем, живописные подробности нигде не сообщались...

Взвод моджахедов не долетел до Кавказа

[25.05 05:14] В среду в аэропорту Алма-Аты сотрудниками Комитета национальной безопасности Казахстана были задержаны 16 граждан Афганистана и Пакистана, прибывшие из Карачи. Поводом послужило плохое качество подделки паспортов. По оперативным данным, часть этой группы составляют ветераны-моджахеды, направлявшиеся в зону чеченского конфликта.

     Тоже замечательное сообщение.
     Особенно мне понравилась фраза: "Поводом послужило плохое качество подделки паспортов."
     Надо полагать, что если бы качество подделки было хорошим, то и задерживать их было бы не за что.

Задержанные в Алма-Амате моджахеды оказались женщинами и детьми

[25.05 21:03] Департамент охраны государственной границы Грузии опроверг сообщения о том, что задержанные в четверг в аэропорту Алма-Аты 16 граждан Афганистана и Пакистана якобы направлялись транзитом через Грузию в Чечню. По словам пресс- секретаря погранслужбы Казахстана Нурлана Сагимбаева, в аэропорту Алма-Аты задержаны 19 человек с конечной визой в Киргизию и Узбекистан, срединих - четыре женщины и трое детей.

     Это вообще шедевр.
     К опровержениям почему-то Грузию приплели. Грузия свою границу прямо в Казахстане охраняет? Так сказать, общую с Казахстаном границу? Или тоже нужно вместо "Грузия" читать "Казахстан"?
     Да и само опровержение ничего не опровергает: из 19 человек - 12 мужчин, которые как раз и могут составлять ветеранско-моджахедскую часть группы. А могут и не составлять.
     Про это ничего не говорится. А именно это и интересно было бы узнать.
     Тогда бы новость была новостью, а не пустым набором букв.

Пентагон могут взорвать в любой момент

[25.05 12:17] Секретные агенты Главного аналитического управления США (General Accounting Office) провели проверку различных государственных учреждений на предмет соблюдения этими учреждениями надлежащих мер безопасности. В ходе проверки агентам удалось беспрепятственно попасть в 19 тщательно охраняемых государственных зданий и в два стратегических аэропорта.
     Результаты проверки будут обсуждаться на слушаниях в конгрессе США.

     А это сообщение я привожу только как пример всемирного разгильдяйства. Неправда, что в области разгильдяйства мы впереди всех.
     Не впереди. Хотя и в хвосте не плетемся.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000