Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
25.05.2000         N 301   

Не развешивай ухи !


     Второй раз за неделю я обращаюсь к материалам замечательного сайта www.yxo.ru.
     Но пройти мимо этих сообщений просто невозможно.

Немецкой хозяйке на заметку.

     РОССИЙСКИЕ ХОЗЯЙКИ РЕКОМЕНДУЮТ! Ножи мясорубки (а в случае ручной мясорубки, то можно и весь корпус) опустить в горячую воду и кипятить 15 минут. В полученный бульон добавить соль, специи по вкусу и использовать для приготовления первых блюд (возможно с добавлением прокрученного мяса). Если заранее прокрутить на мясорубке лук и чеснок, бульон приобретет неповторимый аромат.

     Вот такая суперэкономия.
     Идея, правда, не нова. Помнится, прохожий солдат варил суп из топора, которым (возможно!) пару лет назад отрубили голову клювачему петуху. Тем не менее могу посоветовать итальянским хозяйкам варить картонные коробки из-под макарон, а китайским - заваривать китайский чай упаковками из-под чая и пить его с фантиками от конфет.

     Следущую новость от уха.ру я проверил на знакомом одессите (не указывая источника).

В Одессе украли Дюка Ришелье.

     Решение Украины об организации специального подразделения милиции по охране памятников города Одессы было принято после случая с памятником Дюку Ришелье. Один "простой советский" одессит "заказал" себе Дюка на загородную виллу...
     Милиция успела остановить погрузку памятника в самый последний момент, когда демонтаж уже был закончен. Сотрудники органов правопорядка долго не могли поверить телефонному звонку пожилой жительницы Одессы, но выехали проверить все ли с ней в порядке.
     На удивление, не все в порядке было с Дюком. Памятник возвращен на старое место, и возле него установлено негласное дежурство.

     Он поверил! Хотя и очень удивился...
     А почему бы и не поверить? Стиль сообщения добротный, с упоминанием спецподразделения милиции, что тоже внушает доверие...

     Рассказывал мне один знакомый из Таганрога про свою студенческую проделку.
     Шли они с приятелем ночью мимо памятника Петру I. Метров сто отошли, навстречу милиционер идет. И решили они подшутить над бедным постовым: - "Товарищ милиционер! Там какие-то хулиганы с Петра сапоги снимают!" Тот посмотрел - ребята трезвые, и как рванет к памятнику... А шутники (на всякий случай) тоже припустились - в другую сторону.
     "А то бы ночевать нам в кутузке!"


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000