Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
22.05.2000         N 299   

Погодная катаклизма


     Замечательную новость обнаружил я на сайте http://www.yxo.ru/texts/other0005.stm

     К сожалению эта прекрасная новость предваряется каким-то нелепым предупреждением -
любая информация размещенная на настоящем сайте может быть недостоверной, непроверенной, сфабрикованной, неверной и даже абсолютной ложной
- но если его не читать, то многое тайное сразу же становится явным.

     А вот и сама новость.

Земля падает на Cолнце,
и поэтому Европа тонет в Атлантическом океане.

     Последние геофизические исследования в Арктике буквально ошеломили ученых. Оказалось, что ледовый панцирь Северного полюса тает с такой скоростью, что если так будет продолжаться и дальше, то через семьдесят лет одна треть всей снежной шапки мира исчезнет, растворившись в океане.

     Ученые из Вашингтонского университета полагают, что средняя температура на Земле за последние сто лет увеличилась на один градус, а средняя температура на северном полюсе за тот же период увеличилась на 8-10 градусов. А это грозит нам к концу века подъемом уровня Мирового океана на 35-40 метров. В чем же причина, ученые до сих пор толком сказать на могут.

     Вот одна из последних гипотез. Радиус орбиты Земли сокращается. Земля получает все больше солнечной радиации. "Мы не в состоянии остановить этот процесс, - заявляют ученые, - и скорее всего нас ждет незавидное вымирание."

     В рамках этой гипотезы объясняется эволюционный цикл развития жизни на Земле: радиус орбиты циклически то увеличивается, то уменьшается. На этапе "удаления" Земли от Солнца вымерли те динозавры, которых мы знаем. На этапе "приближения" вымирает человеская раса, и все начинается сначала.

     Перспектива, конечно, малоприятная, но во всяком случае становится ясно, почему у нас в Петербурге в этом году такая ранняя и теплая весна. Это оттого, что мы приблизились к Солнцу на несколько десятков миллионов километров. Потом, правда, несколько отодвинулись, и в начале мая дело дошло даже до заморозков.
     Но против природы не попрешь! И вот уже - почти на месяц раньше обычного! - отцвела черемуха и клены, цветут сирень и каштаны, и даже полетел тополиный пух.

     А если вспомнить невероятную, практически тропическую, жару прошлого лета, то высказанная гипотеза приобретает статус закона природы.

     Так что будем мужественны, господа очередные динозавры! Мы вымираем, но мы не сдаемся!
     И лет этак через миллионов триста по тамошнему телевизору будут крутить замечательно склепанную туфту о жизни вымерших млекопитающих. И следующая цивилизация (какая она будет? нефтепьющая? деревогрызущая?) будет с восхищением наблюдать, как стада млекопитающих бродили между молочных рек (отчего и получили свое название) и рыли пещеры в кисельных берегах.

     Эх, и хорошая у нас была жизнь!


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000