Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
16.05.2000         N 295   

Выборы в Петербурге
(заметки политического обывателя)


     Никак не отвязаться от этих выборов, чтоб им пусто было!

     Но вчера только загрузил текущий номер со своими предсказаниями о гипотетических обсуждениях второго тура, как тут же услышал по телевизору...
     Нет, к счастью, не призыв всем явиться на избирательные участки для очередного голосования.
     А всего только натуральные рыдания по поводу безвременно почившей демократии. Впрочем эти рыдания демократов о тяжелой доле демократии в России никогда не прекращались.
     Особенно они усилились после выборов президента, и не успели демократы отереть слезы от предыдущих рыданий, как тут же получили повод для повторного всхлипывания.
     Притом, что характерно: никто не говорит, что провалился со своей манерой вести дела (а точнее - разговоры) известный демократ Явлинский, или менее известный, но тоже демократ - Артемьев. Никто не говорит также, что потерпело фиаско демократическо-фруктовое движение.
     Зато все очень переживают за "демократию".
     А что, если разобраться, есть демократия?
     Власть народа.
     Народ употребляет свою власть раз в четыре года. Употребил он ее и в этом году.
     Стало быть, с демократией у нас пока все в порядке. А вот с демократами - не все. Потому что те демократы, которые есть, народу категорически не нравятся.
     В чем постоянно народ упрекают. И своими упреками не нравятся ему еще больше. И между прочим, своим краснобайством и бездельничаньем - тоже.
     Потому что иначе не объяснить, отчего за прошедшие четыре года все развивающееся и крепнущее движение демократов, вместо того, чтобы планомерно расширяться и укрупняться, потеряло свои и без того хиленькие позиции.

     Не занимаясь этим специально, из разных источников я почерпнул следующие сведения.
а) Артемьев собирается оспорить результаты голосования в суде.
     С избирателями судиться собирается, что ли?
б) пресс-секретарь петербургского отделения "Яблока" считает, что для опротестования результатов нет оснований.
     Нестыковочка у них там получилась.
в) репутация Петербурга как криминальной столицы надумана и является политическим ходом, тем более, что многие нити преступлений ведут в Москву.
     Положим, это мы здесь и раньше знали.

     Может быть, предложить Яковлеву вчинить иск всей нашей желтой, желтоватой и желтеющей прессе по поводу оскорбления чести и достоинства города?
     Хорошая мысль, между прочим.

     А то ведь до маразма доходило.
     Включаю как-то телевизор, а там анонс "Зеркала": "Карманники в Петербурге"! А в Москве, Париже и других лондонах о карманниках, видимо, и забыли уже. Нет их там уже лет триста.
     А Петербурге - есть. И Сванидзе эту тему долго обсасывал.

     Как написал мне один хороший человек:
     Посмотрела очередную серию фильма "Бандитский Петербург". Уж больно всё это грязно получилось... Питер, конечно, город насквозь бандитский. Шагу некуда ступить - то на бандита наткнешься, то на убийцу какого-нибудь..:((
     Зато Москва - ангельское место. Там даже мух не убивают, а отлавливают и отвозят за 101 километр и там выпускают. Рай! Благодать! У них даже глава всех бандитов - честнейший и благороднейший человек, который не о себе думает, а о людях, причем совершенно ему чужих.

     Вот так.
     Политическую подоплеку этого суперсериала все завтра забудут, а сам сериал (как произведение "искусства") будет еще сто лет создавать Петербургу репутацию бандитского гнезда.

     Хотя, с другой стороны: собака лает, ветер носит...


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000   

Как снять гель лак в домашних условиях, читайте на sovetnika.net