Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
09.05.2000         N 291   

Не менее хорошие новости


     По сообщению Ленты.ру

     Создателя "I love you" отпустили на свободу
[09.05 20:51] Предполагаемый автор вируса "I love you" 27-летний банковский служащий Реонель Рамонес, арестованный в понедельник филиппинской полицией, после многочасового допроса был отпущен на свободу. В прокуратуре признали, что имеющихся против этого человека улик явно не достаточно для выдвижения обвинения. Полиции дали 10 дней на сбор доказательств, 19 мая состоится рассмотрение дела в суде. Если вина Рамонеса будет доказана, то ему грозит тюремное заключение на срок от 6 до 20 лет.

     Телефон и компьютерные журналы оказались недостаточными уликами даже для филлипинской полиции.
    Придется им теперь искать не только кофемолку и электрический утюг, но записки, заметки, обрывки файлов, которые подозреваемый мог оставить на дисках компьютеров, на которых мог работать. А мог и не работать. И не оставить.
    Десяти-то дней маловато будет.
    А как хорошо отрапортовали! Такая жалость...

     В Лондоне торжественно сдали в эксплуатацию новый мост через Темзу. Собрался грандиозный митинг, с приветственным словом выступила королева Англии, устроили роскошный фейерверк...
    "Ну и что?" - спросите вы.
    "Да так, - улончиво скажу я, - Ничего особенного. Просто мост еще не закончен."
    "Ну, поспешили малость, - скажете вы, - доделают чуть-чуть, подкрасят..."

     В том-то и дело!
    У моста не установлен третий пролет! Из трех. То есть мост готов примерно наполовину. Последний пролет будет установлен не менее, чем через месяц. Еще какое-то время потребуется для окончательной достройки, потому что просто установить пролет недостаточно для открытия по мосту движения.
    Но этот процесс не столь долог, как может показаться. К новому году (а может и раньше) по мосту пройдут первые пешеходы и автомобили. А также мотоциклы, лошади и другой гужевой транспорт.

     Зачем были нужны скоропостижные торжества по поводу последнего лондонского моста двадцатого столетия? - я не понимаю. Столетие заканчивается не завтра, могли бы успеть отпраздновать и настоящую его готовность.
    Но видимо очень хотелось праздника. Отрапортовать о чем-нибудь. Доложить кому-нибудь. Выполнить что-нибудь досрочно, с повышенным качеством и пониженными затратами...

     А КПСС с ее многолюдными съездами, которым обычно все посвящали, уже нет. В России уже не рапортуют, не повышают и не борются.
     Эстафету подхватил Лондон - ура славным советским, то есть английским, мостостроителям!

     Похоже, что проблема дураков и дорог (и мостов, как части дорог) существует не только в России.
    Вообще-то, это печально.
    Но меня лично это радует - не одни мы такие. И нечего нам глаза колоть!


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000