Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
28.03.2000         N 266   

Выборы окончены - выборы продолжаются!


Поздравляю вас, господа!

Настырно-нежно-эротическое шоу под названием "Выборы" успешно завершилось под аплодисменты присутствующих.
Я хотел игнорировать этот радостный факт, но само название "Заневский Летописец" заставляет меня отметиться и по этому поводу тоже. Иначе становится неясным, что же это за Летописец такой, если пропускает очень важные события.

(Вспомнилось совершенно некстати: "Старый ослик Иа-Иа стоял в заросшем лопухами уголке леса и думал об Очень Важных Вещах.")

Два слова в оправдание тех эпитетов, которыми я обозвал наше всенародное волеизъявление.

Я думаю, никто не будет возражать против первого определения: настырность политической рекламы всем была совершенно очевидна.

"Нежной" эту кампанию можно назвать, разумеется, весьма условно. Но по сравнению с предыдущими выборами она была исключительно... э-э-э, как бы ее определить? - аморфной, что ли.
Практически никаких призывов свергнуть "антинародную власть", никакого мордобоя, обливания соками и таскания за волосы конкурентов...
Правда, некоторым невозможно было удержаться от того, чтобы вместо восхваления себя самого не пошпынять последними словами предпоследнего оппонента, но и это выглядело, если и не вполне цивилизовано, то по крайней мере довольно пристойно.

Ну а по поводу последнего определения могу только добавить, что несмотря на пристойность и показное благолепие, все-таки частенько хотелось послать всех претендентов, их помощников, их доверенных лиц, помощников их довереных лиц и помощников их помощников в совершенно определенные места. Благо обозначений этих эротических мест в русском языке предостаточно.

Но еще не все потеряно.
Я предполагаю, что некто Зюганов еще вспомнит про свое обещание не признать результаты выборов, и мы еще услышим его воинственный клич о подтасовках, неправильном подсчете голосов и прочих нарушениях при голосовании.
При этом я готов держать пари, что терминология останется совершенно той же, и нам в очередной раз будет доложено и про "антинародный режим", и про "бесчеловечные условия жизни", и про "зажравшихся нуворишей", и так далее, и тому подобное.

Вот и первые ласточки (цитирую приблизительно).
Зюганов: "Конечно, подтасовка результатов. В Татарстане, в Башкоростане... Никогда так не голосовали."

Замечательный аргумент! "Никогда так не голосовали" - значит жульничество.

Какой-то мелкий функционер из Краснодарского края: "Грязные технологии! Подсунули народу неизвестное лицо, которое развязало бойню у нас на юге. И отдельные несознательные граждане поддались на это промывание мозгов!"

То что "отдельных несознательных граждан" примерно 20 процентов от всех голосовавших (52% за Путина минус 30% за Зюганова) его нисколько не беспокоит.
Не по его вышло, значит всех, кто не по его указке голосовал, можно оскорблять любыми словами... Поскольку он выразился несколько крепче, чем я здесь привожу.

Я предполагаю также, что господин Явлинский тоже не сможет сдержать обиды за свой мизерный результат. Он, конечно, не Зюганов, но надо будет проследить, где-нибудь - да проговорится.
А чего бы он хотел?
Не надо было так откровенно врать избирателям.
Я не думаю, что Явлинский искренне верил, что он способен отодвинуть Зюганова на третье место и выйти во второй тур. Он слишком умен для этого.
Но он до самого последнего дня всем обещал сделать это.
Если это не глупость, то ложь и лицемерие.

Вот и получил свои проценты по словам своим.

Да еще какой-то там Савостьянов его идиотом выставил, щедрою рукою отдав ему голоса своих избирателей. При нулевом рейтинге своей популярности. То есть только свой собственный голос.
И Явлинскому пришлось его благодарить и делать вид, что это крупное подспорье в деле демократии и категорически меняет расклад политических сил.

Все они оттуда, сверху, нас только за электорат считают. А не за людей.
А отсюда-то, снизу, их очень хорошо видно. И слышно.

Так что, разбираются люди, что к чему и кто про что.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000