Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
23.06.2000         N 321   

Билли, бьют и будут бить.

     Говорят Майкрософт разделили. Как по мне, то зря. Они в последнее время начали исправляться и делать программы без ошибок (частых). Хотя я использую Windows95 и не жалуюсь. Работает быстрее, чем все остальное.
     Хотя почему зря? Мне кажется, что Билл Гетйс контролировал одну компанию, а сейчас будет контролировать две. Еще неизвестно, что хуже, одна Майкрософт или две :))

    (из письма)
     Пока еще не разделили.
     Во-первых, их правосудие и тем более исполнение решений тоже на волах ездят.
     Пока апелляционный суд, пока то да се, пока планы по разделению разработают, пока разделят - еще успеют пару Виндов выпустить.
     А во-вторых, что-то я не понял всей хироумности судебного замысла.
     Предписано разделить компанию на две, притом одна должна заниматься Виндом, а вторая - всем остальным.
     Ну и причем здесь борьба с монополизмом? Как был один производитель Винда, так и будет.
     Вот если бы обе части компании производили каждая свою версию, кто быстрее, надежнее, удобнее и дешевле - было бы понятно.
     А сейчас можно ожидать только того, что "все остальное" будет хуже стыковаться с ядром. Хотя бы потому, что в чужую компанию будут давать меньше сведений о тонкостях работы новых версий.
    
(из ответа)
     Животрепещущая тема каждого российского пользователя растет, крепнет и набирает силу.
     Как обычно пишут о симфониях?
     "Издалека, тоненькой струйкой зарождается тема освобожденного труда. Постепенно она крепнет, развивается, ее подхватывают все новые инструменты и вот уже"... Ну и так далее.
     Так и ручеек новостей и слухов про дядю Билла - расширяется и углубляется.
     Например, таким пассажем:
     Дело Microsoft передано в Верховный Суд США
     [21.06 01:49] В четверг в суде округа Коламбия, США, было принято решение о направлении апелляции компании Microsoft на приговор о ее разделении непосредственно в Верховный Суд США, минуя промежуточные инстанции. Одновременно решено приостановить введенные ранее ограничения на деятельность корпорации. (Лента.ру)
     Дядя Билл, наверное, не в восторге от этого решения. Реорганизовывать компанию, я полагаю, ему не хочется, тут бы полезно в судах время потянуть, а его сразу - в Верховный Суд. А ведь каждая инстанция - это время, время и время...
     Впрочем, судейская братия, надо думать, тоже не слишком радуется, это же сколько судов разных уровней выбывает из участия в таком громком деле! А ведь каждый суд - это деньги, деньги и деньги...
     Ну бог с ними! Их деньги и их время меня мало касаются, годом раньше, веком позже, пусть об этом у Билла Гейтса голова болит.
     Мне кажется более важным вот это сообщение:

     Компания Microsoft признана невиновной в завышении цен на Windows 98
     [15.06 12:19] Суд американского штата Орегон во вторник отклонил иск против компании Microsoft, обвинявшейся в неоправданном завышении цен на операционную систему Windows 98. Представитель компании заявил, что решение суда будет использоваться в дальнейшем как прецедент при рассмотрении множества аналогичных исков, уже поданных против Microsoft в суды других штатов. (Лента.ру)

     Вот так-то!
     Теперь Микрософт может назначать любые цены на свои программы. Система прецедентов в этом смысле непробиваема - был прецедент, и все последующие судебные решения штампуются под копирку.
     Так что мужайтесь, господа!
     Изделия Микрософт не станут лучше и дешевле.

     Как там пишут про симфонии?
     "И апофеозом темы полностью свободного труда громогласно гремят литавры и поют фанфары!"

     Да-с.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000