Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
14.06.2000         N 315   

"Шуматоха"
(заметки политического обывателя)


     Это словечко - произведение некоего гения словотворчества лет примерно пяти - очень хорошо передает сегодняшнее состояние в верхах.
     Будто муравейник разворошили.
     А отчего? Арестовали господина Гусинского...

     Президент оправдывается перед королем Испании и обещает немедленно разобраться.
     Мудрый и немногословный Примаков бесконечно длинно и путано клеймит происки "определенных" сил, которые "стремятся..." (я не смогу передать всю тираду Примакова, это, как говорится, неповторимо). Но он честно пытается показать, что он возмущен.
     Союз Правых Сил срочно собрал совещание и принял "жесткое" обращение...
     Я, правда, не очень понял к кому именно обращение, и что в нем такого "жесткого". Позиция у них - самая выигрышная, все их лидеры в разъездах, что дает возможность в случае необходимости отмежеваться от "торопливого" заявления заместителей.
     Господин Зюганов почувствовал второе дыхание - новый президент сделал ошибку и тем самым дал ему возможность снова встать в позу обличителя и защитника угнетенных масс. Правда, в качестве угнетенных масс нынче выступает олигарх Гусинский, но Зюганова это мало волнует. Главное - противостоять президенту.
     "Президент, - заявил он, - должен знать о таких вещах заранее!"

     И как ни странно, я с ним вполне согласен.
     Мы уже имели Президента, который постоянно ни о чем не знал - ни о бойне в Тбилиси, ни о волнениях в Вильнюсе, ни о подготовке антипрезидентского путча.
     Чем это кончилось - все знают.

     Но не будем отвлекаться.

     Спрашивается, с чего бы вся эта суета?
     Почему молчал Президент, когда свора вооруженных людей в масках прикладами изгоняла секретарш и клерков с их рабочих мест?
     Почему бывший мелкий бизнесмен, а ныне крупный политик, госпожа Хакамада немедленно прозрела, что только что принятый пакет законов плох?
     Почему защитник угнетенных и борец за народное счастье господин Зюганов даже не вспомнил про напуганных представителей народа, работающих у "безвинно" пострадавшего олигарха по найму и за не слишком большие деньги?

     Ответ у меня есть. Он не понравится всем перечисленным мной лицам, но другого я не могу найти - потому что им наплевать и всегда было наплевать на нас с вами.
     А на Гусинского - не наплевать.
     Потому что он - один их них. И защищают они не Гусинского - себя.

     Если у наших политиков есть другие варианты ответа - прошу меня переубедить.

Еще об этом же


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000