Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
19.07.2000         N 338   

Дело - табак

     Суд оштрафовал ведущие табачные компании США на 145 миллиардов долларов
     Объединенная группа курильщиков, насчитывающая около 700 тысяч человек обвинила ведущие мировые табачные компании в том, что они, будучи хорошо осведомленными о том, что их продукция наносит вред здоровью людей, осознанно торгуют этой продукцией. В пятницу суд в Майами постановил, что в наказание за эти действия фирмам придется заплатить 145 миллиардов долларов.

     Что делается! Что делается!
     Эти капиталисты, эти супостаты, эти, извините за выражение, людоеды из табачных компаний, "будучи хорошо осведомленными о том, что их продукция наносит вред здоровью людей", травят неповинных курильщиков своей мерзкой продукцией!
     Осознанно! То есть в полном уме и здравой памяти.

     А несчастные, замороченные роскошкой рекламой и не могущие устоять перед красивыми упаковками, семьсот тысяч курильщиков курят эту гадость, эту дрянь, эту - не могу молчать! - отраву и не подозревают, что она опасна для их собственного здоровья.

     Бедные они, бедные! И так бы и померли они все, загубив свои непорочные души, если бы не прозрел однажды некто Говард Ингл и не собрал под свои зажигательные и справедливые лозунги почти три четверти миллиона человек и не ударил бы рублем, то есть долларом по мерзким растлителям и убийцам...

     Именно так, в стиле передовиц газеты "Правда", подумал я, прочитав это сообщение.

     Но при таких размышлениях никак не сходятся концы с концами.
     Начнем с того, что "некто Говард Ингл" - по образованию врач. Это вроде бы и хорошо, им - специалистам - и флаг в руки, им - специалистам - по должности положено бороться за здоровье человечества.
     Но...
     Прозрел-то он только после того, как от непомерного курения у него заболели легкие!

     Вот так номер! Специалист, специалист, а здоровье свое собственное загробил. Что же его подвигло с табакоделами судиться? Крайних теперь ищет?

     Тогда я поделил 145 миллиардов долларов на 700 тысяч человек.
     И знаете сколько получилось?

     207 тысяч 142 доллара 85 центов!
     Каждому!

     Неплохая компенсация за собственную глупость и слабохарактерность, как вы считаете?

     За такие деньги можно и дурачком прикинуться: ничего не знал, ничего не ведал, про то, что курить - вредно, мне никто не говорил, врачи про это тоже молчали, и МинЗдрав совершенно не предупреждал!
     Тем более, что таких дурачков набирается - ого-го сколько! Почти мильен! А среди мильена дурачков (думает каждый) я не самый последний дурак, а ежели мне за мое удовольствие выкурить поутру сигаретку еще и 200 тысяч отвалят, то я и вовсе не дурачок, а умный. Особенно по сравнению с некурящими дураками.

     Да-с!
     Делать деньги из воздуха - это надо уметь. А делать деньги из собственного удовольствия - это... тоже надо уметь!

     Поэтому предлагаю срочно объединиться всем алкоголикам, пьяницам, пьющим и выпивающим и вчинить иск водочным производителям, виноделам, пивоварам, а также самогонщикам за то, что травят нашего брата почем зря!
     И не просто "почем зря", а и вовсе зря, а почем? - даже и говорить не хочется! За "дорого" травят.

     И если отсудить у них тысяч хотя бы по сто, даже и не долларов, а рублей, то какой банкет можно закатить!
     И на радостях напиться...


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000